+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< Инжиниринговый центр ДГТУ – инновационная площадка вуза
20.08.2020 11:52 Давность: 61 days
Категория: 2020 г., Лента, КДМ, ТФ, ФТДиСЭ, АСФ

Студенты ДГТУ на III Всероссийском молодежном форуме «Фортанга-2020


С 17 по 21 августа в с. Самашки Чеченской Республики проходит III Всероссийский молодежный форум «Фортанга-2020». Форум собрал студенческую молодежь со всей страны, сгруппированных по четырем направлениям: молодежное документальное, интернет-журналистика, литература (молодые писатели и поэты), молодежный туризм.

Организаторами форума являются Чеченское региональное отделение общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи» при поддержке Фонда президентских грантов, Министерства по делам молодежи ЧР и Администрации Ачхой-Мартановского муниципального района.

Одно из направлений образовательной программы – социальное проектирование. Эксперты рассказывают участникам о системе создания и развития социального проекта. На практической части ребята создают модели собственных проектов для их дальнейшей реализации
В этом году в работе форума принимают участие начинающие блогеры, журналисты, руководители общественно значимых проектов, представители направления «молодёжный туризм», писатели и поэты - всего более 180 участников из 47 регионов Российской Федерации, в том числе студенты Дагестанского государственного технического университета Шихали Шихалиев, Фикрет Султанахмедов, Бутта Курбанов и Муса Мутуев

Участникам форума не дает скучать очень насыщенная программа. Это спортивные состязания, развлекательные игры и квесты, творческие презентации, кинофестиваль, работа с экспертами на образовательных площадках и экскурсии по Чеченской Республике.

В рамках реализации программы III Всероссийского молодежного форума «Фортанга-2020» для участников была организована встреча с министром культуры Чеченской Республики Дааевым Хож-Бауди Буаровичем, экскурсия на высокогорное озеро Казеной-Ам, в древний город Хой и многое другое.

Также на территории форума установлена альтернативная площадка «Веревочный городок», на которой состоялись соревнования среди участников: задачей участников было пройти веревочную тропу и переправиться через реку.


«III Всероссийский молодежный форум «Фортанга-2020» – это своего рода площадка для межнационального и межкультурного диалога среди молодежи регионов России», - отметили студенты ДГТУ.
 
 


Поделиться новостью: