+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< Курсы профессиональной переподготовки по программе «Биотехнические и медицинские аппараты и системы» начались в ДГТУ
19.09.2020 08:41 Давность: 31 days
Категория: 2020 г., КДМ, ФТДиСЭ, Лента

Открытый мастер-класс по современной хореографии провели для студентов ДГТУ


По инициативе председателя Комитета по делам молодёжи факультета таможенного дела и судебной экспертизы Александра Кукушкина вчера, 19 сентября, прошёл открытый мастер-класс по современной хореографии (Хип-Хоп) для студентов ДГТУ. Любой желающий мог поучаствовать и проявить свои творческие способности.

В последнее время появляются всевозможные новые танцевальные стили, однако популярность Хип-Хопа остается неизменной до сих пор. В качестве основных элементов данного танца выступают всевозможные прыжки, падения, трюки, а также слаженные движения под ритмичную мелодию. Хип-Хоп считается весьма динамичным стилем, причем основной акцент в нем отводится некоторым определенным частям тела, а также движениям из обычной повседневной жизни.

Основной целью мастер-класса было формирование музыкальной культуры как важной части духовной культуры, а также ознакомление с жанром танца.

Под руководством Александра Кукушкина ребята освоили базовые движения и разучили комбинацию.

«Сегодняшний мастер-класс я решил провести не только потому, что танцы для меня это "хроническая болезнь", но также с целью популяризации современной хореографии в нашем университете.

Большинство пришедших являлись студентами 1 курса, чему я очень рад, ведь они сами проявили интерес к данному мероприятию. Хотя без стеснений никуда из-за непривычной обстановки, в целом мастер-класс прошёл в дружественной и теплой атмосфере. У кого-то получалось неплохо, у кого-то чуть лучше, однако с каждым из студентов я бы с удовольствием поработал снова. По завершению мастер-класса, задав вопрос: "Хотят ли участники повторения подобной движухи?", в ответ слышал лишь положительные ответы. Именно после такой реакции понимаешь, что нужно продолжать и дальше заниматься тем, что искренне любишь», - поделился Александр Кукушкин.

Участники мастер-класса отметили, что занятия прошли успешно и были очень полезными, так как ребята получили отличный практический опыт в освоении элементов современных танцев и, конечно же, массу положительных эмоций.

 


Поделиться новостью: