+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< Студенты Кизлярского филиала ДГТУ встретились с представителями "Вахты Героев"
20.09.2020 08:54 Давность: 30 days
Категория: 2020 г., ФМП, Лента, Новость

Студенты ДГТУ - участники Фестиваля молодежных проектов «Каспийский медиа-кит»


Мероприятие прошло с 16 по 18 сентября 2020 года в Махачкале, в научно-оздоровительном комплексе «Журавли». В форуме приняли участие порядка 150 студентов дагестанских вузов, имеющие отношение как  непосредственно к журналистике, так и к медиа в целом, а также выпускники и учащиеся «Школы юных журналистов». Среди участников оказались и представители ДГТУ в лице магистрантов: Зумруд Абдулаевой, Дианы Ахмедовой, Амины Алиевой, Эльмиры Тажудиновой, Фикрета Султанахмедова, а также студента технологического факультета Бутты Курбанова.

Медиа-кит - это комплект нескольких текстовых, аудио- и визуальных документов, в которых содержится подробная информация о проекте, организации или событии. Термин «медиакит» никак не связан с китами в океане, а происходит от английского kit, то есть пакет, комплект или набор. В медиакит необходимо собрать пакет рекламных предложений и показать возможности рекламного издания.

В торжественной церемонии открытия приняли участие министр информатизации, связи и массовых коммуникаций Сергей Снегирев; председатель Открытого Молодежного правительства Магомед Магомедалиев, руководитель компании РГВК «Дагестан» Елена Тагирова; главный редактор газеты «Молодежь Дагестана» Рамазан Раджабов, главный редактор журнала «Народы Дагестана» Шуана Магомедова, автор проекта «Медиа-кит», председатель комитета информатизации, связи и массовых коммуникации ОМП Айша Максудова.

В рамках фестиваля прошло заседание Экспертного совета по региональным печатным СМИ при Минкомсвязи России во главе с заместителем Министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексеем Волиным и главой Республики Дагестан Владимиром Васильевым. Глава РД отметил, что задачей властей было и остается выстраивание таких отношений, когда люди мотивированы на изменения к лучшему в республике, на то, чтобы соответствующим образом занимать свое место в этом процессе. «Мы можем сейчас перейти к очень хорошему комфортному времени, которое будет обязательно вести всех к лучшему будущему», - уверен Глава РД.

Спикерами мероприятия выступили главные редакторы ведущих государственных СМИ, которые презентовали свои издания и реализуемые медиапроекты. Они ознакомили участников с современными трендами в сфере медиа, поделились собственным опытом создания уникальных медиапроектов.

Задачей фестиваля являлась подготовка медиапроектов. Для этого участники разбились на команды, каждая из которых придумала медиапроект в сфере телевидения, радио и печатных СМИ. 

Жюри, в состав которого вошли эксперты фестиваля, оценили проекты участников, лучшие из которых получили возможность реализации в радио и телеэфире, на страницах печатных СМИ. 

Одним из победителей стал проект «Этностиль», который совместно с командой разработали магистранты Диана Ахмедова и Зумруд Абдулаева. Проект направлен на создание статей на тему национальных традиционных костюмов народов Дагестана, с целью сохранение культурного наследия Республики Дагестан. Материалы будут опубликованы в Республиканском журнале «Народы Дагестана»

«Такой фестиваль, как «Каспийский Медиа-кит», стал очередным шагом для развития студентов в области медиа и журналистики в целом. Он является поводом для новых знакомств с интересными людьми из других вузов и городов. 

Мероприятие способствовало получению новых знаний в определенных областях. Отдельно, хочется отметить профессиональный и компетентный состав высококвалифицированных экспертов в области журналистики и фотографии, которые поделилось своим опытом в данной сфере и оказали помощь при написании проектов», - отметила Зумруд Абдулаева, председатель Студенческого совета ФМП ДГТУ.


Поделиться новостью: