+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< Всероссийскую молодежную конференцию «Наука и творчество: вклад молодежи» провели в ДГТУ
11.11.2020 16:43 Давность: 68 days
Категория: 2020 г., ОВРиСР, СМУ, Лента

Представители ДГТУ приняли участие в общественных слушаниях о роли молодежи в развитии региона


10 ноября в Центре этнической культуры города Махачкала прошли общественные слушания на тему «Роль молодежи в социокультурном развитии Дагестана», участие в котором приняли руководитель Федерального проекта «Трезвая Россия», член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев, министр по делам молодежи Камил Саидов, Руководитель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Махачкалы Марат Ибрагимов, экс-министр по делам молодежи Дагестана Заур Кахриманов, журналист Исрафил Исрафилов, а также молодые ученые и активисты высших учебных заведений, в числе которых представители Дагестанского государственного технического университета – председатель совета молодых ученых Рашид Мусаибов, аспирантка Сабина Гаджимагомедова, активисты волонтерского отряда «Твори Добро» Ахмед Битанов и Рукият Меджидова.

В ходе слушания были обсуждены проблемы дагестанской молодежи, а также выдвинуты предложения по участию молодого поколения и общественности в развитии региона, которые будут направлены руководству Республики Дагестан, Полпредство Президента в СКФО и Администрацию Президента РФ.

Организатор мероприятия Султан Хамзаев отметил, что молодежь Дагестана проявляет высокую активность в разных сферах, в особенности в занятиях спортом. «Сегодня задача республиканских властей, экспертного сообщества и муниципалитетов состоит в том, чтобы помочь молодому поколению не потеряться в современном мире», - подчеркнул в своем выступлении руководитель проекта «Трезвая Россия».

В свою очередь, Камил Саидов рассказал о существующих мерах поддержки и отметил важность активности самой молодежи. Кроме того, он подчеркнул, что отдельное внимание стоит уделить ребятам на селе:

«Сегодня необходимо усилить работу по молодежной политике в муниципалитетах, потому что мы видим, что любые частные или общественные инициативы, реализованные в сельской местности, благотворно сказываются на общем развитии района», – подчеркнул министр.

В завершение мероприятия за высокий профессионализм, проявленный при проведении значимых общественных мероприятий, министру молодежи Камилу Саидову была вручена благодарность от начальника Управления Президента РФ по внутренней политике Андрея Ярина.

 


Поделиться новостью: