+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< Посещение воспитанников Дагестанской региональной общественной организации помощи инвалидам «Жизнь без слез»
26.11.2020 23:12 Давность: 1 year
Категория: 2020 г., ТФ, Лента

В ДГТУ прошла встреча с руководителем исполкома ДРО ООО «Российский Союз ветеранов Афганистана»


В ДГТУ на технологическом факультете прошла встреча с руководителем исполкома ДРО ООО «Российский Союз ветеранов Афганистана», членом Общественной палаты РД Шамилем Мутаевичем Хадулаевым.

Темой встречи была патриотическое воспитание молодёжи Республики Дагестан. Мероприятие организовано курсом «Дизайн» и кафедрой менеджмента инженерно-экономического факультета в лице доцента Светланы Муллахмедовой.

Шамил Хадуллаев рассказал о героях «афганской» войны и их подвигах. Статистика погибших дагестанцев в этой страшной войне поразила студентов. Не обошёл стороной гость и работу в Общественной наблюдательной комиссии.

Были затронуты вопросы о ситуации вокруг Сирии. Шамиль Хадулаев в своей беседе сказал: «Война в Сирии - политическая, война, которая ничего общего с религией не имеет. Об этом свидетельствуют методы, которые используют противоборствующие стороны. Эта война ради экономических и политических интересов и ни в коем случае не связанна с идеями и принципами Ислама».

«Коррупция, клановость, кумовство, отсутствие социальных лифтов толкают активную молодежь к поиску путей выхода, – подчеркнул гость. – Молодые ребята думают: вот сейчас введем шариат, и все решится само собой. Но, как полагают эксперты, те, которые ратуют за шариат, сами не знают, что это такое и как его устанавливать. Молодежь, не рассуждая, требует в фанатическом порыве ей самой неизвестную вещь – шариат», – говорил Хадулаев Шамиль.

Он отметил, что очень важно, чтобы в вузах была возможность организовывать досуг и работу с молодежью.

Сильное давление на молодежь, по словам гостя, осуществляется через Интернет, где в закрытых группах активно обсуждается религиозный экстремизм. Кто-то заходит ради любопытства, кто-то узнает от друзей, их добавляют в группу как активных пользователей и уже потом, лично переписываются с каждым.

Как отмечают психологи, по словам Шамиля Хадулаева, необходимо вести контроль каждый день за детьми, который сидят за компьютерами. Также бандиты могут с помощью селфи, что сегодня несложно сделать, шантажировать молодых людей, привлекая в совместную деятельность без их собственного желания, таких случаев немало.

В своей беседе гость призвал студентов, молодых людей не обманываться, не слушать призывы экстремистов.

Встреча прошла в теплой, дружественной обстановке, студенты задавали интересующие их вопросы, Проведенная встреча была результативна, об этом говорит как уровень задаваемых вопросов, так внимание студентов, с которым они слушали гостя. По завершению встречи студенты и преподавательский состав поблагодарили Хадулаева Шамиля за содержательную беседу.


Поделиться новостью: