+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< Филиал ДГТУ в г.Дербенте присоединился к акции «Семейный день»
18.09.2021 10:42 Давность: 34 days
Категория: 2021 г., филиал в г.Дербент, Лента

Просветительский семинар на тему «Вербовке - нет!» прошел в Дербентском филиале


17 сентября в филиале ДГТУ в г. Дербенте, прошел просветительский семинар на тему «Вербовке  - нет!». Организаторами выступили отдел молодежной политики и спорта УКМПиС администрации городского округа г.Дербент и филиал ФГБОУ ВО «ДГТУ» в г. Дербенте.
В рамках мероприятия рассматривалась актуальная проблема террористической угрозы национальной безопасности страны, студенты познакомились с современными видами и технологиями вербовки в сети интернет, способами противодействия радикальной идеологии. Для решения проблемной ситуации на мероприятии были использованы элементы психологического тренинга.
На мероприятии выступил приглашенный спикер председатель совета имамов г. Дербент Абдула Маликов. Обратившись с приветственным словом, он подчеркнул важность проводимого мероприятия как инструмента консолидации молодежи района против идеологии экстремизма и терроризма.
Далее приглашенные гости, в частности Мухаммад Рамазанов, руководитель отдела просвещения, и Хочбар Баркаев, начальник отдела молодежной политики и спорта УКМПиС, поочередно обратились к студентам, рассказывая о методах вербовки молодежи в ряды НВФ через социальные сети, о том, как должны себя вести в подобных случаях молодые люди. Выступающие также рассказали об уголовной ответственности за пособничество террористам.
Зав.кафедрой ЕГОиСД Сабина Исмаилова отметила, что защита населения от идей радикализма зависит, прежде всего, от повышения правовой грамотности молодежи, формирования устойчивого негативного отношения к идеологии экстремизма и терроризма, а также воспрепятствования втягиванию подрастающего поколения в деятельность экстремистских организаций.
Мероприятие было направлено на предотвращение вовлечения населения, в частности молодежи, в террористическую деятельность, снижение уровня влияния вербовки в сети интернет, а также разъяснение норм и правил использования социальных контентов.


Поделиться новостью: