+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< Интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» памяти Тагира Исмаилова прошла в ДГТУ
10.12.2021 12:28 Давность: 164 days
Категория: 2021 г., ФИСВЭиУ, Лента

Встреча студентов с заведующей отделением «Эндокринологии» ГБУ РД «Государственной клинической больницы №1»


В соответствии с планом воспитательной работы ФИСвЭиУ доцент кафедры ИТиПИвЭ, к.э.н. Наида Гаджиева организовала встречу студентов с заведующей отделением «Эндокринологии» ГБУ РД «Государственной клинической больницы №1», к.м.н., заслуженным врачом РД Екатериной Азизовой на тему: «Сахарный диабет». На мероприятии также присутствовали заведующий кафедрой ИТиПИвЭ к.э.н., доцент Марат Мурадов и к.э.н., доцент Марьям Адеева.

Сахарный диабет, на сегодняшний день это очень актуальная тема, так как это заболевание «молодеет» с каждым годом – все больше подростков, детей и молодых людей заболевают сахарным диабетом. Сегодня у каждого из нас есть родственник, или знакомый, страдающий сахарным диабетом.

Екатерина Азизова рассказала и продемонстрировала слайды, что это за болезнь, какие типы сахарного диабета существуют, как диабет действует на организм, симптоматика, кто подвержен заболеванию, факторы риска, как оказать первую помощь больному диабетом и какие профилактические меры необходимо принимать.

Последствия сахарного диабета очень серьезны, поэтому, это заболевание нельзя игнорировать, оно требует серьезного лечения. И хоть избавиться от диабета нельзя, с ним можно жить, так как отказ от терапии может привести к летальному исходу.

Такой диагноз как «сахарный диабет» сопровождается определенными ограничениями. Однако это вовсе не означает, что страдающий этим заболеванием не может жить полноценной жизнью и достигнуть больших высот в жизни подчеркнула Екатерина Азизова и привела примеры мировых звезд, которые живут с этой болезнью многие годы.

Студенты очень внимательно слушали, задавали вопросы. На все вопросы Екатерина Азизовой дала полные и ясные ответы.

В конце мероприятия Екатерина Азизова подытожила, что сахарный диабет не приговор, а повод чтоб начать новую жизнь, поменять свой образ жизни и жить долго и счастливо.

 


Поделиться новостью: