+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< Подведены итоги детской "Футбольной лиги ДГТУ"
11.01.2016 13:38 Давность: 2 yrs
Категория: 2016 г.

Приглашаем принять участие в XX Менделеевском съезда по общей и прикладной химии


XX Менделеевский съезд по общей и прикладной химии пройдет 26 - 30 сентября 2016 года в г. Екатеринбург. Онлайн регистрация участников Съезда на сайте открыта по ссылке http://mendeleev2016.uran.ru/  с 7 декабря 2015 года.


Напомним, что  Менделеевские съезды проводятся с интервалом в 4–5 лет в крупнейших научных и культурных центрах нашей страны и определяют основные направления развития химической науки и промышленности России. Одновременно Менделеевские съезды - это важные международные научные форумы в области фундаментальной и прикладной химии.

Тематика съездов охватывает основные направления развития химической науки, технологии и промышленности, химического образования и взаимодействия бизнеса с наукой и промышленностью, чем существенно отличаются от обычных тематических научных конференций.

В рамках съезда традиционно демонстрируются достижения мировой и отечественной химической науки в таких областях, как методология химического синтеза (включая синтез новых сверхтяжелых элементов с высокой стабильностью и химических веществ с необычной структурой и перспективными свойствами), наноматериалы и нанотехнологии, конструкционные и функциональные материалы, биомолекулярная химия и биотехнология (в том числе биокатализ и биосенсорный анализ), молекулярная электроника, супрамолекулярная химия, электрохимическая энергетика, альтернативные энергоносители и моторные топлива из растительного сырья, новые методы и приборы для изучения химических процессов и анализа веществ, а также другие. Обсуждение многих актуальных химических проблем часто проводится в рамках круглых столов, которые представляют собой уникальную площадку для дискуссий представителей науки и промышленности, определяющих основные направления развития и взаимодействия современных химико-технологических производств.

В работе XX Менделеевского съезда в Екатеринбурге планируется участие 2200–2500 человек, в том числе 300 иностранных ученых, включая лауреатов Нобелевской премии, а также российских и зарубежных компаний, связанных с производством химических продуктов и материалов, в том числе фармацевтических субстанций (с презентацией результатов своей деятельности и выпускаемой продукции).

Приглашаем принять участие в качестве участников съезда и деловых партнеров.

С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте мероприятия: www.mendeleev2016.uran.ru