+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< Круглый стол с участием представителей Республиканского наркологического диспансера прошел в ДГТУ
31.03.2017 05:16 Давность: 53 days
Категория: 2016 г., ИЭФ

Выставку Манабы Магомедовой посетили студенты ДГТУ



Как известно, музеи способствуют формированию образовательной и познавательной потребностей личности студента. Особое внимание отводится воспитательной функции музеев, их значимости в становлении нравственного и эстетического воспитания подрастающего поколения.
В рамках реализации духовно-нравственных программ комплексного плана воспитательной и социальной работы инженерно-экономического факультета, студенты первого курса во главе с доцентом  кафедры менеджмента Омардибиром Магомедовым посетили Музей истории г. Махачкалы.
В  день посещения в музее была организована выставка, посвященная серебряной легенде Кавказа Манабе  Магомедовой, выдающему художнику-мастеру-ювелиру из дагестанского аула Кубачи, которая представила зрителю свой Кавказ, только воплощенный не в серебре, как  привыкли видеть в её творчестве, а в фотографии. Экспозиция выставки объединила снимки, выполненные в поездках и экспедициях по Дагестану и Грузии в 1950-1970 гг. прошлого столетия.
Выставка открывает зрителям Манабу  Магомедову в новой ипостаси. Уникальность этой выставки заключается в том, что уже известное в культуре Дагестана имя открывается нам по-новому. До сих пор в творческой биографии Магомедовой не было фотографических выставок, и сегодня она проходит впервые
Более 100 черно-белых фотографий:  Балхар , Гидатль, Чох, Гамсутль, Кахиб, вторая родина художницы – Грузия, и, конечно, родной  Кубачи .
Ребята  были поражены безупречному во всем вкусу художника и потрясающему чувству  стиля. Классическая дагестанская архитектура – не из учебника истории, а живая, настоящая: многоярусная планировка, плоские крыши, неразрывная связь с окружающим миром, лаконизм и сила духа всерьез заинтересовала студентов, а посещение выставки стало познавательным и запоминающимся событием.