+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"

Информация о медицинском обслуживании студентов

Категории

ФГБОУ ВО «Дагестанский государственный технический университет» является одним из ведущих вузов Республики Дагестан и Российской Федерации. Созданы все условия для учебы и отдыха студентов, аспирантов, преподавателей. Значительное внимание в университете уделяют укреплению здоровья, профилактике и лечению заболеваний, вопросам медицинского обслуживания студентов и аспирантов. В этом плане важное место принадлежит межвузовской студенческой поликлинике и санаторию – профилактории университета.

Санаторий–профилакторий осуществляет свою деятельность в соответствии с лицензией № ФС-05-01-000628 от 24 ноября 2014 года. Он обеспечивает:

- квалифицированную лечебно-профилактическую помощь студентам и без отрыва их от учебной деятельности, а также во время их каникул;

- предоставление рационального и диетического питания;

- проживание в помещениях, отвечающих требованиям санитарных норм и правил для лечебно-профилактических учреждений;

- внедрение в практику профилактики и лечения передовых методов и методик как современной, так и традиционной медицины, направленных на укрепление здоровья студентов и аспирантов университета.

Санаторий–профилакторий осуществляет восстановительное лечение на уровне последних достижений науки и практики. В санатории реализуется программа комплексных мероприятий медицинского характера, направленная на адаптацию студентов к повседневной жизни, восстановление физического здоровья, психологической устойчивости после перенесенных заболеваний. При этом используются следующие методы:

- физиотерапия (электрофорез, импульсные токи, амплипульстерапия, диадинамотерапия, дарсонвализация, УВЧ-терапия, ультразвуковая терапия, магнитотерапия, светолечение, водолечение);

- лечебная физкультура;

- рациональное и диетическое питание;

- медикаментозная терапия;

- оказание платных медицинских услуг населению в области стоматологии, терапии, физиотерапии, косметологии и др.

Программа лечения составляется индивидуально с учетом профильного и сопутствующего заболевания пациента, его физиологических и психологических особенностей.

Санаторий-профилакторий предлагает возможность получить лечебно-профилактические и оздоровительные услуги в атмосфере внимания и доброжелательного отношения обслуживающего персонала. К лечению студентов и аспирантов университета привлекаются при необходимости узкие специалисты и консультанты (невропатолог, лор-врач и др.).

В санаторий-профилакторий направляются, в первую очередь, студенты и аспиранты, состоящие на диспансерном учете: студенты с заболеваниями, развившимися у них вследствие воздействия на организм производственных факторов; лица, состоящие на диспансерном учете по хроническому заболеванию; беременные и инвалиды.

Отбор лиц для направления в санаторий-профилакторий проводится врачами межвузовской студенческой поликлиники. В комиссии принимают участие врачи санатория-профилактория.

Путевки в санаторий-профилакторий выдаются по решению комиссии, утвержденной ректором университета, на основании санаторно-курортных карт, выданных соответствующими поликлиниками.

В целях более эффективного использования лечебной базы и увеличения оздоравливаемых студентов и сотрудников университета в санаторий - профилактории организуется отдых, амбулаторное профилактическое лечение с предоставлением питания.

В последние годы университетом закуплено новейшее оборудование, которое в полной мере удовлетворит запросы самого взыскательного физиотерапевта. Расширенный круг лечебных кабинетов (таких, как кабинет электролечения, светолечения, магнитотерапии, водолечения, ингаляторий и пр.) позволит реализовать комплексную программу мероприятий медицинского характера, направленных на восстановление физического здоровья и психологической устойчивости студентов и аспирантов университета после перенесенных заболеваний.

Сочетание отдыха, эффективного восстановительного лечения, внимание персонала санатории позволяет добиться существенного улучшения состояния отдыхающих, вернуть силы и здоровье, дать возможность студентам  адаптироваться к нагрузкам повседневной жизни.