+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< В честь Дня Победы в ДГТУ прошло торжественное мероприятие с участием ветеранов ВОВ
04.05.2017 13:34 Давность: 80 days
Категория: В центре внимания

Абдурашид Магомедов встретился со студентами и преподавателями ДГТУ


4 мая в конференц-зале ДГТУ состоялась встреча министра внутренних дел Республики Дагестан Абдурашида Магомедова со студентами и профессорско-преподавательским составом университета.

Мероприятие посетили  председатель Общественного совета МВД по РД Багавдин Магомедов и представители Министерства внутренних дел Дагестана.

Открывая встречу, ректор Тагир Исмаилов отметил, что такой формат общения с коллективом ДГТУ стал традицией в деятельности руководителя дагестанского МВД. «Все мы знаем, какую огромную работу проводит министерство, а в последние годы она стала наиболее результативной. Очень важно, что сегодня деятельность всего министерства стала прозрачной и открытой к обращению граждан, налажена эффективная обратная связь. В этом мы видим большую заслугу Абдурашида Магомедова, который находит время в своем плотном графике и регулярно встречается с коллективами вузов, ссузов, других образовательных учреждений и иных организаций республики», - сказал ректор ДГТУ.

Абдурашид Магомедов рассказал о работе возглавляемого им ведомства, подвел некоторые итоги его деятельности и обратился к студентам ДГТУ с предложением активнее сотрудничать с правоохранительными органами как в плане информирования о случаях неправомерных действий со стороны сотрудников МВД, так и в плане содействия трудоустройству выпускников вуза.  «У нас работает большое число выпускников ДГТУ, и должен сказать, что все они работают достойно, и все они востребованы», – подчеркнул Абдурашид Магомедов.

Рассказал глава Министерства внутренних дел Дагестана и о том, с чем приходится сталкиваться его сотрудникам. Он подчеркнул, что согласно статистике, за последние 3 года никаких террористических актов в республике зарегистрировано не было. Однако органами внутренних дел республики было зарегистрировано значительное число  преступлений террористической направленности.

По словам Абдурашида Магомедова, определенное число сограждан находится в рядах незаконных вооруженных формирований в Сирийской Республике. «На территории нашей республики, по оперативным данным, проживают носители идеологии экстремизма. И нам необходимо заниматься тем, чтобы они из «спящих» ячеек не превратились в активных бойцов. В отношении каждого из них принято правовое решение в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством, и они объявлены в федеральный, а часть из них и в международный розыск. Мы со своей стороны противостоим им, но не факт, что эти люди не смогут вернуться в республику по поддельным документам», - сказал министр.

Однако, несмотря на существующую террористическую угрозу, в целом, ситуацию в республике назвать криминальной нельзя. Здесь зафиксировано наименьшее по стране число общеуголовных преступлений, среди которых на первом месте – имущественные преступления, затем незаконный оборот оружия, наркотиков и преступления в сфере экономики, львиную часть которых занимают уголовные дела коррупционной направленности.

Глава республиканского МВД отметил, что, несмотря на проводимую работу, ситуация в регионе является достаточно сложной, и в этой обстановке самое главное – не оставаться равнодушным к тому, что происходит в Дагестане, оказывать содействие органам правопорядка в их деятельности по обеспечению безопасности граждан. По мнению А. Магомедова, каждый житель республики должен внести свою лепту в укрепление стабильности и спокойствия.

После выступления министр ответил на многочисленные вопросы преподавателей и студентов.

В конце встречи выступивший заведующий кафедрой философии, профессор Юсуп Абдулкадыров подчеркнул  высокий профессионализм и неоценимый вклад А. Магомедова и всего возглавляемого им ведомства в обеспечение безопасности и стабильности в республике. От лица студентов слова признательности за работу с молодежью сказала председатель Комитета по делам молодежи ДГТУ Екатерина Абакарова.

Подводя итоги встречи, ректор Тагир Исмаилов выразил благодарность министру Абдурашиду Магомедову от имени профессорско-преподавательского состава и студентов университета, призвал собравшихся прислушаться ко всем озвученным министром рекомендациям и осмыслить информацию, озвученную на встрече.