+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< Сборная ДГТУ стала призером Студенческой лиги по волейболу
09.02.2018 10:02 Давность: 249 days
Категория: 2018 г., АСФ

АСФ. Навстречу "Приему-2018"


В рамках профориентационной работы 7 февраля состоялась встреча заведующего кафедрой «Архитектура» д.т.н., профессора Абакарова А.Д. и доцента кафедры «Строительные материалы и инженерные сети» Магомедэминова Н.С. с 9-11 классами Мехельтинской, Тляротинской, Чиркатинской и Ново-Аргванинской средних школ, закрепленного за кафедрами Гумбетовского района.

Поездка в другие школы района состоялась ранее. В начале была встреча с руководством отдела народного образования администрации района, куда был предоставлен информационный материал  по приему в ДГТУ в 2018 году, для предоставления в отдаленные школы. Всего 6 выпускников школ Гумбетовского района будут сдавать ЕГЭ по физике. В районе из года в год уменьшается количество выпускников школ. Если в 2016 году их было более 70 человек, то теперь 60.

На встречах со школьниками было рассказано о ДГТУ, факультетах, направлениях подготовки бакалавров, специалистов, магистров и аспирантов, о кадровом потенциале университета, студенческой жизни, их трудоустройстве, а также об условиях созданных в ДГТУ для спорта и отдыха студентов.

Выступившие директора школ высоко отзывались о ДГТУ и называли наш университет одним из лучших на Юге России.
В целом встречи проходили в теплой и дружественной обстановке, некоторые из школьников уже приняли решение  поступить в ДГТУ, а те, которые после 9 класса уходят в колледжи, интересовались правилами приема в ДГТУ после окончания колледжа.

Из 6-ти человек, сдающих ЕГЭ по физике 3 будут поступать на Архитектурно-строительный факультет, а один – на факультет «Компьютерных технологий, вычислительной техники и энергетики».

Всем студентам были розданы информационные буклеты, а в каридорах школ развешаны «Правила приема в ДГТУ».


Поделиться новостью: