+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< В Казани состоится Всероссийский слет Национальной лиги студенческих клубов
23.06.2020 14:39 Давность: 12 days
Категория: 2020 г., ФНГиП, Лента

Cтуденты ДГТУ побывали на экскурсиях в Московском метрополитене


Во время учебы в формате дистанционного обучения студенты факультета нефти, газа и природообустройства побывали на экскурсиях в Музее метро.

Организатором экскурсии выступила старший преподаватель кафедры «Бурение нефтяных и газовых скважин», к.т.н. Эльвира Рамазанова.

Экскурсию студенты посетили прямо из дома, включив бесплатную трансляцию. Возможным это стало благодаря тому, что в вынужденных условиях самоизоляции Московский метрополитен запустил онлайн-проект «Из метро». Ежедневно сотрудниками проводились различные тематические познавательные лекции. Каждый из студентов выбирал в афише, которая обновлялась каждое утро, тему предстоящей лекции. Кто-то заинтересовался историей и достопримечательностями метрополитена, кому-то было интересно посмотреть и послушать в формате документального фильма истории, основанные на реальных событиях. Обратная связь со зрителями в виде ответов на вопросы в чате и комментариях позволила слушателям пообщаться с машинистом, дежурным по станции, диктором московского метро.

Во время очередного кураторского часа, который также прошел в дистанционном режиме на платформе «Zoom» студенты делились своими впечатлениями от увиденного и услышанного с одногруппниками.

«Было очень интересно и познавательно, – поделился своим впечатлением студент-первокурсник Магомедзагир Ахмедов, – Я посетил экскурсию Лондонского метрополитена. Рассказ завораживал. Данный метрополитен один из крупнейших в мире, его сеть состоит из 14 линий общей протяженностью 402 км, из которых 45% проходит под землей. По суммарной длине линий метрополитен занимает пятое место в мире после московского, сеульского, пекинского и шанхайского. Лондонцы называют метрополитен в своём городе «The Tube» («тьюб» - труба), по форме тоннелей глубокого заложения».

«Сразу видно как команда «Из метро» с душой подошла к поставленной задаче, – подхватила Зарема Аббасова, – Подробно, интересно, с душой рассказали нам о московском метро. Я виртуально смогла посетить разные станции, многие их которых являются станциями – мемориалами, памятниками ВОВ. Узнала, что первая линия открылась 15 мая 1935 года и шла от станции «Сокольники» до станции «Парк культуры», с ответвлением на «Смоленскую».

Студентам удалось не только прослушать лекции, но и увидеть фрагменты документальных фильмов, один из которых запомнился одному из студентов. Речь идет о фильме Люка Бессона «Подземка».

Студенты группы только первый год учатся в стенах Дагестанского государственного технического университета. За время учебы наряду с изучением различных дисциплин, они развивались и духовно и эстетически. Посещали различные культурные мероприятия, театры, музеи, выставки. Теперь и виртуальные экскурсии окажутся в числе их приоритетных мероприятий.

 

 


Поделиться новостью: