+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< Студенты технологического факультета посетили заповедник "Сарыкумские барханы"
30.04.2019 15:45 Давность: 80 days
Категория: 2019 г., Новость

ДГТУ и Высшая Экономическая Школа в Белостоке (Республика Польша) заключат соглашение о сотрудничестве.


По инициативе депутата Государственной Думы ФС РФ Абдулмажида Маграмова 30 апреля Дагестанский государственный технический университет посетила делегация Высшей Школы экономики в Белостоке (Республика Польша).
На встрече руководств двух учебных заведений присутствовал Президент ДГТУ Тагир Исмаилов, врио ректора Нурмагомед Суракатов, ректор Высшей Школы экономики в Белостоке Александер Прокопьюк, директор Российского представительства ВЭШ Николай Есиневский и технический директор ВЭШ Вадим Яковлев.
Высшая Экономическая Школа в Белостоке создана в 1996 году. С начала своей деятельности, ВЭШ получила множество наград, среди которых Европейская медаль Клуба Бизнес-центр за обучение по специальности «Экономика», которая свидетельствует о высоком стандарте и европейском уровне образования. 
Рассказывая об особенностях обучения в ВЭШ, Александер Прокопьюк подчеркнул востребованность ряда направлений подготовки. 
Тагир Исмаилов рассказал гостям о направлениях подготовки бакалавров, магистров, специалистов, которые востребованы в том числе среди иностранных граждан. Он также подчеркнул, что в вузе проходят обучение по программам аспирантуры, функционируют 3 диссертационных совета, Центр повышения квалификации и переподготовки специалистов. 
В ходе беседы было принято решение о заключении соглашения между двумя учебными заведениями. Соглашение о сотрудничестве предполагает, в том числе прохождение стажировок студентами обоих учебных заведений. 
Как поделились гости, ВЭШ Белостока готовит специалистов для двух крупных корпораций Европы в сфере машиностроения и аргопромышленности, и в рамках сотрудничества предусматривается прохождение практики студентами ДГТУ на этих производственных площадках партнеров ВЭШ.  Сотрудничество также предполагает реализацию программ двойных дипломов для обучающихся двух вузов. 
Как подчеркнул Депутат Госдумы ФС РФ Абдулмажид Маграмов, ВЭШ Белосток был выбран для сотрудничества не случайно: у дагестанского университета с Польским много схожих направлений подготовки и точек взаимодействия. Он также отметил важность международного сотрудничества вузов страны, в том числе для использования лучших зарубежных практик взаимодействия учебных заведений с промышленными предприятиями.
В завершении Александер Прокопьюк поддерживая идею развития сотрудничества по современным технологиям, экономике и другим направлениям, поблагодарил руководство университета за теплый прием.


Поделиться новостью: