+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< Новые условия работы библиотек вузов обсудили на онлайн конференции
22.05.2020 14:06 Давность: 125 days
Категория: 2020 г., Лента, COVID-19

ДГТУ обеспечивает безопасность в условиях пандемии коронавируса


В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Дагестанский государственный технический университет продолжает работу исключительно с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.  
Студенты, за исключением проживающих в общежитии, и профессорско-преподавательский состав продолжают работать без посещения университета и филиалов. Они продолжают заниматься научной и инновационной деятельностью, воспитательной и социальной работой только в удаленном режиме.
Большое внимание в университете уделяется соблюдению мер по профилактике распространения коронавирусной инфекции по отношению к сотрудникам, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения его функционирования. Проводятся все необходимые меры, направленные на препятствование его распространению.
При входе работников в университет и филиалы производится обработка рук кожными антисептиками с установлением контроля за соблюдением этой гигиенической процедуры, производится контроль температуры тела работников при входе в университет с применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным или контактным способом.
На территории университета проводится качественная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия, при этом уделяется особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил и других контактных. Контроль за ходом реализация данных санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий осуществляет проректор по административно-хозяйственной работе университета.
Число работников, находящихся на территории университета, а также физический контакт между ними сокращен до минимума исходя из необходимости функционирования учреждения.
Необходимо отметить, что приоритетное внимание уделяется безопасности иностранных студентов, оставшихся на период самоизоляции в общежитии вуза.
«На территории общежития ежедневно проводятся все необходимые санитарно-гигиенические и профилактические меры, проводится измерение температуры с фиксацией в температурном листе, а также в случае жалоб на плохое самочувствие студентов осматривает главный врач санатория профилактория», - отметил проректор университета Магомед Меджидов.
Врачи и медсестры, меценаты и спонсоры, волонтеры и просто рядовые граждане оказывают всевозможную помощь своим землякам. И в этих условиях наша задача - прислушаться к рекомендациям Роспотребнадзора и Минздрава РД, оказать посильную помощь врачам, принять меры предосторожности, ограничить встречи и прогулки, перенести на время поездки к родственникам и друзьям, просто остаться дома.
 


Поделиться новостью: