+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< Ректор ДГТУ Нурмагомед Суракатов ответил на вопросы абитуриентов
16.06.2020 11:30 Давность: 161 days
Категория: 2020 г., Новость, Лента, ОВРиСР, В центре внимания

ДГТУ оказывает материальную поддержку студентам в период пандемии


Борьба с новой коронавирусной инфекцией привела дагестанцев к пониманию острой необходимости поддержки социально незащищенных слоев населения. В период введенного режима самоизоляции Дагестанский государственный технический университет не остался в стороне от общей проблемы и принял решение поддержать студентов, которые оказались в трудной жизненной ситуации и тех, кто по зову доброго сердца, рискуя ценой собственной жизни, отважился стать волонтером «красной зоны» и спасать жизни сотен людей.

«Очень важно в настоящее время обеспечить поддержку и помощь своим студентам. На Ученом совете университета нами было принято решение оказать единовременную материальную помощь сиротам и инвалидам первой и второй групп в размере трех стипендий, что составляет 8250 рублей, – пояснил ректор ДГТУ Нурмагомед Суракатов, – Средства мы выделим из резервного фонда университета. Полагаем, что любая посильная материальная помощь даст возможность семьям дагестанцев выстоять в нелегких обстоятельствах».

Также решением Ученого совета было принято решение оказать единовременную материальную помощь в размере 27500 рублей студенту 2 курса факультета радиоэлектроники, телекоммуникации и мультимедийных технологий Магомедкамилю Омарову, который работал волонтером в «красной зоне» Городской клинической больницы №3.

Окончив Медицинский колледж имени Башларова, Магомедкамиль продолжил образование в области медицины, поступив в ДГТУ на направление «Биотехнические и медицинские аппараты и системы». Именно этот фактор сыграл основополагающую роль в принятии решения о добровольном вступлении в отряд волонтеров. Осознав, что ситуация в республике обостряется с каждым днем, пройдя инструктаж по работе с больными COVID-19, Омаров окунулся в работу, где его ожидали ежедневные стрессовые ситуации с повышенной ответственностью. «Я испытывал чувство долга, не мог сидеть дома, в то время, когда люди нуждались в помощи», - именно эта мысль подтолкнула Магомедкамиля стать одним из «Героев нашего времени».


Поделиться новостью: