+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< В ДГТУ провели интеллектуально-спортивный квест, посвященный Дню космонавтики
14.04.2019 12:26 Давность: 4 days
Категория: 2019 г., Новость

ДГТУ поддержал акцию «Начни утро с зарядки»


13 апреля на стадионе «РДЮСШ Политех» Минобрнауки Дагестана прошла общегородская утренняя спортивно-массовая зарядка в рамках акции «Начни утро с зарядки» под эгидой партии «Единая Россия».

Организаторами выступили Министерство образования и науки Дагестана, ГБУ ДО РД «РДЮСШ», Комитет по спорту, туризму и делам молодежи Администрации Махачкалы, Дагестанский государственный технический университет.

В акции приняли участие тренеры, спортсмены и родители всех отделений РДЮСШ: футбол, каратэ, волейбол, тхэквондо, бокс, шахматы и стрельба из лука, работники городского спорткомитета, студенты и представители ДГТУ и бизнес-колледжа Дагестанского государственного университета народного хозяйства.

Всего в акции поучаствовало свыше 3000 человек. Вместе с детьми на зарядку вышли именные спортсмены, призеры Олимпиад, чемпионы мира, Европы и России: Магомед Ибрагимов, Магомед Исагаджиев, Хабиб Абдуллаев, Рамазан Рамазанов, Вадим Омаров, Магомед Суменов, Магомед Магомедов, Батыр Хасбулатов.

Зарядку провели директор РДЮСШ Минобрнауки Дагестана Александр Маркаров, Председатель городского Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Марат Ибрагимов, многократный чемпион России по легкой атлетике Алиасхаб Омаров, мастера спорта по легкой атлетике Владимир Шарапов и Анна Гвиниашвили, тренер по физической подготовке РДЮСШ Вюгар Кадимов.

«Присоединяясь к акции, коллектив ДГТУ отмечает свое отношение к ведению здорового образа жизни и призывает всех присоединиться к обществу здоровых людей», – прокомментировала проректор по воспитательной и социальной работе Тамила Рагимова.

Напомним, что эстафетную акцию «Начни утро с зарядки!», инициировали Министерство по делам молодежи РД и общественная организация «Трезвая Россия».


Поделиться новостью: