+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< Фонд им. Гаджи Махачева выделил стипендии студентам-отличникам Дагестанского государственного технического университета
30.12.2019 10:46 Давность: 27 days
Категория: 2019 г., ОВРиСР

ДГТУ принял участие в церемонии открытия главной площади города


28 декабря в Махачкале после реконструкции прошло торжественное открытие главной площади города, участниками которого стали все жители и гости республики, в числе которых и представители Дагестанского государственного технического университета.

В церемонии разрезания красной ленты приняли участие глава Дагестана Владимир Васильев, премьер-министр Артем Здунов, заместитель спикера парламента Елена Ельникова, мэр Махачкалы Салман Дадаев и председатель Совета старейшин при главе РД Абдулла Абдуллаев.

После официального открытия площади Владимир Васильев и сопровождающие его лица прошлись по площади, где осмотрели посаженные советами старейшин городов и районов республики именные деревья в рамках акции «Сад памяти-Сад жизни», приуроченной к 75-летию со дня Победы в Великой Отечественной войне. Поддержал участие в посадке именного дерева Шамильского района ректор ДГТУ Нурмагомед Суракатов.

Церемония открытия продолжилась торжественным митингом, где с приветственным словом к жителям столицы Дагестана и ко всем дагестанцам обратился глава региона. В своем выступлении он поздравил махачкалинцев и жителей Дагестана с наступающим Новым годом. Также он сообщил, что в текущем году правительство и главы муниципалитетов работали слаженно, удалось за счет собранных налогов отремонтировать дороги.

«На ремонт площади средства нам подарила Москва и ее мэр Сергей Собянин. Здесь высажены 52 дерева, к которым подошли представители старейшин и важно, чтобы об этом помнили наши потомки», - сказал глава Дагестана.

Мэр города Салман Дадаев отметил, что при реконструкции центральной площади столицы власти города учли и пожелания махачкалинцев, обновили плитку и зеленые насаждения. Реконструкция площади, по его словам, это масштабный проект, который является отправной точкой целого комплекса мероприятий по ремонту и восстановлению исторической части Махачкалы.

Представителям муниципалитетов были вручены школьные автобусы и новые кареты скорой помощи, в числе которых и 8 новых реаномобилей, которые в текущем году были приобретены за счет республиканских средств

Мероприятие завершилось концертной программой, участие в которой приняли артисты дагестанской эстрады.


Поделиться новостью: