+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< Филиал ДГТУ в г. Кизляре. Навстречу «Приему-2020»
30.01.2020 14:38 Давность: 188 days
Категория: 2019 г., Новость, ФПКиП

Дипломы о повышении квалификации по сметному делу в строительстве вручили в ДГТУ


В ДГТУ на факультете повышения квалификации и переподготовки завершились первые курсы повышения квалификации по сметному делу в строительстве в программном комплексе «Гранд-смета».

Сегодня, 30 января, в ректорате университета состоялось торжественное вручение дипломов слушателям, успешно сдавшим аттестацию. Вручая дипломы, врио ректора ДГТУ Нурмагомед Суракатов подчеркнул важность получения профессионального образования по этому направлению, отметив, что в университете и в дальнейшем будут проводиться курсы на самые актуальные направления повышения квалификации и переподготовки.

Отметим, что курсы были организованы для специалистов ООО «Спецводстрой», АО «Аэропорт Махачкала», студентов и выпускников строительных направлений подготовки университета.

Программный комплекс «Гранд-смета» был выбран неслучайно: это одна из популярных программ для составления сметы, с преимуществами удобного интерфейса и многофункциональности, которое используется большинством строительных организаций.

По окончанию курса слушатели получили навыки освоения сметного ценообразования в строительной области, составления и оформления сметной документации, отчетов, а также проведения экспертиз.

Большая часть обучения проходила в практическом режиме, к преподаванию на курсах привлечены специалисты с большим опытом работы в данной сфере.

В свою очередь педагоги курсов отметили, что основа сметного нормирования – это очень перспективное направление, а специалисты, работающие в этой области, всегда востребованы.

В завершении церемонии слушатели выразили благодарность руководству и преподавателям ДГТУ.


Поделиться новостью: