+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< Студенты ДГТУ приняли участие в открытии турнира по легкой атлетике
09.10.2017 05:04 Давность: 14 days
Категория: 2017г., АСФ

Экскурсия в музей боевой славы


Студенты архитектурно-строительного факультета вместе с старшим преподавателем кафедры СМиИС Оцоковым К.А. посетили Музей боевой славы, расположенный в парке им. Ленинского комсомола.
В экспозиции большое место отведено теме Великой Отечественной войны, истории афганских событий.

Сотрудник музея рассказала студентам о представленных экспонатах.
Посещение музея Боевой славы оставило у студентов яркие  впечатления. Студенты с интересом изучали имеющееся в музее большое количество  военных фотографий, документов, предметов одежды , личных вещей дагестанцев – участников Великой Отечественной войны, знамен, образцов оружия, наград. Экспонаты представленные в музее  дают возможность  ощутить принадлежность к прошлому, воспитывая патриотический дух , сохраняя в памяти важные этапы истории страны.

Посещение музея произвело большое впечатление на студентов. Это не удивительно, так как эта одна из самых ярких и одновременно самых тяжёлых страниц нашей истории.

Такие мероприятия, по словам студентов, воспитывают чувство уважения к ветеранам. Экскурсии по музею помогают  укрепить связь поколений, воспитывая чувство гордости за страну и уважение к подвигам ветеранов позволяют более  глубоко изучить  историю родного края, способствуют воспитанию у молодого поколения чувства патриотизма, уважительного  отношения к старшему поколению, к солдатам боевых действий. Ведь для каждого из нас очень важно сохранить память о великих людях, совершивших воинские подвиги.

"Необходимо, чтобы молодое поколение знало историю своей страны. Важно сохранить в сердцах благодарность к нашим дедам, завоевавших мир и покой", - поделился Оцоков.

Покидая музей, студенты признались, что их переполняет гордость за тех людей, которых сделали нашу жизнь мирной и счастливой.