+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< Применение аппарата нечетких множеств обсудили на кафедре ПОВТиАС
10.10.2017 15:40 Давность: 67 days
Категория: 2017г., ФИСФиА

"Фонд Расула Гамзатова" посетили студенты ФИСФиА


Студенты группы Ф531 факультета ФИСФиА совместно со старшим преподавателем кафедры бухгалтерского учета Кажлаевой А.А. посетили Международный Общественный Фонд Расула Гамзатова.  
"Фонд Расула Гамзатова" - благотворительное общественно-творческое объединение, действующее в городе Махачкала, в которое на добровольных началах входят деятели литературы, представители творческой интеллигенции, предприниматели, ученые, общественные деятели. Учредителями Фонда являются Российский фонд мира и Международное Сообщество писательских Союзов.  
 О деятельности и  достижениях Фонда рассказала ребятам его вице-президент Габибат Азизова: «Фонд был основан по инициативе самого Р. Гамзатова в 1993 году в Москве. Первоначально он носил название «Евразийский фонд». Основной целью  деятельности Фонда была поддержка молодых поэтов и писателей. В 2003 году он был переименован в Межрегиональный общественный фонд поддержки культуры им. Расула Гамзатова, а в 2005  переименован в «Международный  общественный фонд Р. Гамзатова». Вице-президент фонда, член Общественной палаты РД Габибат Азизова рассказала о влиянии Расула Гамзатова на культуру России и мира. «Расул Гамзатов побывал в сотне стран, и всегда поэта из горного аула встречали первые лица государств. Он был не только поэтом и сыном гор, он был великим политическим и общественным деятелем, членом Президиума Верховного Совета СССР, членом правления Советского комитета защиты мира.  
Габибат Азизова, рассказала  автобиографию поэта, о том, как проходил его жизненный путь, о мистических ситуациях, происходивших после его смерти. Собравшимся был представлен фильм о жизни и творчестве великого поэта. Ребята с нескрываемым удовольствием слушали рассказ вице-президента фонда о жизни и творчестве поэта: «Он всегда писал естественно и человечно, горячо и страстно, самобытно и вдохновенно, жизнеутверждающе и многолико, дерзко и обличительно, смело и гневно. Поэтому миллионы людей ощущают себя гражданами удивительного и неповторимого мира поэзии и прозы Расула Гамзатова». Студенты активно участвовали в беседе, задавали вопросы и вспоминали интересные факты из жизни поэта. Студентам очень понравилась встреча, и они поблагодарили за радушный прием руководство Фонда и музея Р. Гамзатова.