+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< Магистранты ДГТУ посетили спектакль в рамках проведения пятого Международного фестиваля русских театров
10.10.2018 15:39 Давность: 67 days
Категория: 2018 г., ФИСФиА

«Где вершина прильнула к вершинам». Студенты ФИСФиА посетили выставку в Дагестанском музее изобразительных искусств им. Гамзатовой


Есть имена и даты, которые нам очень дороги и занесены в нашу память. 8 сентября 2018 года отмечали 95-летний юбилей народного поэта Дагестана Расула Гамазатова. Поэтом написано немало стихотворений, посвященных природе, добру, любви, чести, высокому предназначению людей. Много он писал и о подвиге, писал песни-назидания. Будущим поколениям он оставил мудрые изречения, напутствия и афоризмы, которые вспоминают постоянно его друзья и почитатели таланта. Духовное богатство, которое он оставил после себя, неисчерпаемо.

Большой интерес к творчеству поэта проявляют и студенты ДГТУ. Так, студенты факультета информационных систем, финансов и аудита вместе с ассистентом кафедры иностранных языков Мамедовой Гульнарой Буллуховной, посетили выставку «Где вершина прильнула к вершинам» в Дагестанском музее изобразительных искусств им. Гамзатовой.

На выставке представлены предметы изобразительного и декоративно-прикладного искусства, в которых нашли отражение темы, поднятые в стихах Расула Гамзатова. К выставке привлечены экспонаты дагестанских и российских художников из собрания музея и частных коллекций. На выставке впервые экспонируются иллюстрации к книге «Клятва землей» замечательного российского художника и графика, заслуженного художника РД Ю.Ф. Николаева. Также интересны и декоративные обложки к книгам народного поэта, выполненные дагестанскими ювелирами Магомедом Джамалудиновым, Манабой Магомедовой, Лейлой Изабакаровой.

Студенты с интересом смотрели экспозицию, делились впечатлениями, вспоминали и читали стихи поэта. «Такого рода мероприятия помогают нам духовно обогатиться, проникнуть чувством гордости за свою малую Родину и таких великих людей, прославляющих нашу Родину!», отметила Гульнара Мамедова.

 


Поделиться новостью: