+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< Встреча студентов с врачом-генетиком прошла в ДГТУ
31.03.2021 11:03 Давность: 12 days
Категория: 2021 г., Новость, Лента, COVID-19

Коллектив ДГТУ проходит вакцинацию от COVID-19


Преподаватели и сотрудники Дагестанского государственного технического университета под руководством ректора Нурмагомеда Суракатова присоединились ко Всероссийской акции вакцинации и привились от COVID-19.

Первый этап вакцинации прошел сегодня, 30 марта, в процедурном кабинете общежития университета. Перед проведением вакцинации врачами поликлиники №6 проводился обязательный осмотр с измерением температуры, измерением сатурации, пульса, артериального давления, аускультацией дыхательной и сердечно-сосудистой системы, а также консультацией терапевта.

«Мы инициировали проведение на территории вуза добровольной вакцинации для желающих студентов и сотрудников, чтобы мы чувствовали себя спокойно и более свободно могли продолжать свою работу. Я лично сам решил пройти вакцинацию, в связи с тем, что имея частые контакты с коллективом и студентами, не могу позволить себе ставить под угрозу их здоровье. Особо хочу подчеркнуть профессионализм, который проявляет медицинский персонал в это непростое время», – прокомментировал Нурмагомед Суракатов.

Ранее в ДГТУ проводилась систематическая работа по профилактике распространения COVID-19. Так в феврале в вузе прошла донорская акция с проведением анализа крови на антитела IgM и IgG к COVID-19. А в начале марта прошел цикл профилактических бесед о пользе вакцинации. В течение недели ведущие специалисты в области медицины отвечали на такие актуальные вопросы представителей вуза, как: Сколько будет держаться иммунитет после прививки? Где записаться на вакцинацию? И можно ли потом заболеть? Как работает вакцина от коронавируса?

Добавим, что вакцинация проводится добровольно при отсутствии противопоказаний, с полным списком которых можно ознакомиться в медицинских учреждениях.


Поделиться новостью: