+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< На ФИСФиА прошла встреча с представителями правоохранительных органов
11.10.2017 06:19 Давность: 12 days

Конкурс чтецов "Воспевшие Дагестан" прошел в ДГТУ


Комитетом по делам молодежи на инженерно-экономическом факультете был организован межфакультетский конкурс чтецов «Воспевшые Дагестан», посвящённый творчеству дагестанских поэтов.

В состав жюри вошли начальник отдела по воспитательной работе и социальному развитию Эседуллах Салахов, председатель Комитета по делам молодежи ДГТУ Екатерина Абакарова и заведующая комиссией по информационному обеспечению КДМа Тамила Мугулова.

Конкурс проходил в целях развития творческих способностей у студентов на основе изучения литературного наследия народов Дагестана, поддержки и выявления талантливых студентов, повышения их духовной культуры. Также подобные конкурсы прививают любовь к литературе, развивают творческие способности студентов, помогают глубже изучать творчество писателей и поэтов.

«Поэзия может стать ответом на самые острые и глубокие духовные вопросы современного человека, но для этого необходимо привлечь к ней широкое общественное внимание. Порой именно стихами, в образе лирического героя, проще говорить о своих чувствах и эмоциях, передать то, что в прозе не высказать, – поделились организаторы конкурса.

По итогам конкурса жюри, оценивавшее мастерство участников, распределило призовые места следующим образом: студентка технологического факультета Джаният Маллаева заняла первое место, студентка факультета нефти, газа и природообустройства Мадина Ризаханова взяла второе место, а третье – студента транспортного факультета Зумруд Абдулаева.

Важно отметить, что проявляемый интерес к творческим конкурсам среди студентов показывает, что поэзия представляет собой целую поэтическую вселенную, состоящую из множества поэтических миров – ярких, индивидуальных, вместе с тем составляющих идейно-художественное единство.