+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< В ДГТУ проходят курсы по программе повышения квалификации «Вопросы функционирования контрактной системы закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»
20.11.2020 16:52 Давность: 6 days
Категория: 2020 г., ТФ, Лента

Круглый стол «Альтернативная модель атома и вытекающие из нее инновационные технологии» прошел в ДГТУ


18 ноября студенты и преподаватели технологического факультета и факультета нефти, газа и природообустройства приняли участие в работе круглого стола на тему «Альтернативная модель атома и вытекающие из нее инновационные технологии». Круглый стол был организован по инициативе доцента кафедры химии Юсуфа Султанова. 
Для участия в мероприятии был приглашен Ноябрь Керимович Бейбутов, академик Международной Академии Технологических Наук, учредитель и генеральный директор НИИ проблем экологии, медицины и эволюции. Он является автором книги «Атомобиогенез. К проблеме происхождения жизни».
В своем докладе Ноябрь Бейбутов изложил основные моменты авторской концепции строения элементарных частиц: протона, электрона и нейтрино. Согласно авторской концепции нейтрино является производным фотона, т.е. это электрически нейтральный гравитационно-трипольный квант (полуволна или полушаг спирали). Нейтрино (частица) и антинейтрино (античастица) – два тождественных нейтрино, локализованные в пространстве оппозитно, и способные  образовать динейтрино. Электрон же является производным нейтрино и это электрически отрицательный гравитационно-трипольный квант (полуволна, полушаг спирали, имеющий форму конуса с усеченной вершиной книзу). Электрон и антиэлектрон – два тождественных электрона, локализованные в пространстве оппозитно и способные  образовать диэлектрон. При этом протон также производное нейтрино и является электрически положительным гравитационно-трипольным квантом (полуволна, полушаг спирали, имеющий форму конуса с усеченной вершиной кверху). Протон и антипротон – два тождественных протона, локализованные в пространстве оппозитно, и способные  образовать дипротон. Нейтрон это составная частица, которую образуют положительный протон и отрицательный мюон (электрон и антинейтрино). Два оппозитных нейтрона могут образовать динейтрон. Подтверждением гипотезы является атомный матричный синтез. Биосинтез белка – это один из видов пластического обмена, в ходе которого наследственная информация, закодированная в генах ДНК, реализуется в определённую последовательность аминокислот в белковых молекулах. Таким образом, предложенная гипотеза объясняет эволюцию света от кванта к человеку, что позволит разрабатывать квантовые и атомные биотехнологии.
Далее состоялось обсуждение представленного доклада. Было задано большое количество вопросов, на которые были даны исчерпывающие ответы.
В завершение мероприятия Ноябрь Бейбутов предложил сотрудничество с участием студентов в научных исследованиях, что вызвало живой отклик у присутствующих. 


Поделиться новостью: