+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< Студентам ДГТУ назначили стипендии Президента и Правительства Российской Федерации
07.09.2017 11:26 Давность: 74 days
Категория: 2017г., ИЭФ, КДМ

Круглый стол "Молодежь против терроризма" прошел в ДГТУ


5-го сентября на инженерно-экономическом факультете прошла встреча с главным специалистом-экспертом отдела гражданско-патриотического и духовно-нравственного воспитания Министерства по делам молодёжи РД Мурадом Гайдарбековым.
Данное мероприятие было посвящено Дню солидарности и борьбе с терроризмом, который прошел во всей стране 3 сентября. В ходе мероприятия студенты первого курса посмотрели фильм "Игил - восточный капкан". Свои впечатления, мысли и волнующие вопросы студенты 1-го курса смогли обсудить с Мурадом Гайдарбековым. Фильм подробно исследует причины возникновения экстремистских и террористических группировок и позволяет понять, как нужно действовать, чтобы этому противостоять. ИГИЛ - террористическая группировка, деятельность которой запрещена в России и в других странах.
Также участники мероприятия обсудили правила проведения в местах массового скопления людей, порядок действий при возникновении экстремальной ситуации.
День солидарности и борьбе с терроризмом приурочен к трагическим событиям, произошедшим 1-3 сентября 2004 года в городе Беслане, когда в результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта погибли более 300 человек. В этот день Россия отдает дань памяти тысячам соотечественников, погибшим от рук террористов в Беслане, в театральном центре на Дубровке, в Буденновске, Первомайском, при взрыве жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске, в сотнях других террористических актов.

День солидарности в борьбе с терроризмом символизирует единение государства и общества в борьбе с таким страшным явлением, как терроризм.
Ведь важно помнить, что с терроризмом следует не только бороться, но и предупреждать его возникновение.