+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< Студент ДГТУ стал призером Первенства Московской области по вольной борьбе
10.02.2020 17:47 Давность: 15 days
Категория: 2020 г., ФНГиП

Круглый стол на тему «Регулирование земельных отношений в аграрном секторе РД» с участием специалиста Министерства сельского хозяйства РД


 

В рамках плана воспитательной работы на факультете нефти, газа и природообустройства, с участием сотрудников кафедр «Мелиорация землеустройство и кадастры» и «Защита в чрезвычайных ситуациях» проведена встреча студентов направления подготовки «Землеустройство и кадастры» с начальником Управления земельных отношений и контроля МСХ РД Рамазановым Н.Г. на тему: «Особенности регулирования земель сельскохозяйственного назначения в РД». Организатором данной встречи выступил ст. преподаватель кафедры МЗиК, к.э.н. Сократ Бабаханов.

В ходе встречи Рамазанов Н.Г. подробно рассказал о работе, проводимой министерством сельского хозяйства по совершенствованию системы государственного регулирования земельных отношений в части использования земель сельхозназначения на региональном уровне и проводимой в республике кадастровой оценки земельных участков, а также о процедуре пересмотра результатов оценки в случае, если собственники недвижимости не согласны с проведенной ранее данными оценки. Также разъяснил, что государственная кадастровая оценка земельных участков проводиться в отношении категорий земель «сельхозназначения» и «населенные пункты».

С большим вниманием слушали выступление представителя министерства, наиболее активное участие в дискуссии приняли студенты 4 курса, групп Г636 и Г736, задали ему интересующие их вопросы, а именно: Как можно после окончания ДГТУ трудоустроиться в систему министерства; Как устанавливается земельный налог в зависимости от категории земель; Когда будет проведена очередная кадастровая оценка земель категории земли «населенные пункты»; Что такое массовая кадастровая оценка земельных участков и др.

На все поставленные вопросы были получены квалифицированные ответы и соответствующие разъяснения со стороны руководителя Управления министерства.

 

 

 


Поделиться новостью: