+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< Филиал ДГТУ в г. Дербенте. Навстречу "Приему-2020"
14.02.2020 17:38 Давность: 11 days
Категория: 2020 г., ФМП

Магистрантка ДГТУ вошла в состав Открытого Молодежного правительства


Открытое молодежное правительство Республики Дагестан – постоянно действующий совещательный орган при Правительстве РД, образованный для предварительного рассмотрения вопросов, отнесенных к компетенции Правительства РД, и подготовки по ним предложений, а также для обеспечения взаимодействия Администрации Главы и Правительства РД с молодыми гражданами, с целью привлечения их к участию в социально-экономической жизни Республики Дагестан.

Уже четвертый по счету он был сформирован в результате проведенного Министерством по делам молодежи республики в сентябре 2019 года конкурса. Из 100 заявок по итогам заочного этапа было отобрано 50 человек. И уже на втором, очном, этапе конкурсанты презентовали проекты или стратегию по эффективной работе ОМП с органами исполнительной власти. По итогам проведения конкурсного отбора, в новый состав молодежного правительства отобрано 20 дублеров.

Среди победителей конкурса – магистрантка 1 курса Зумруд Абдулаева, которая является дублером министра транспорта и дорожного хозяйства Республики Дагестан.

13 февраля премьер-министр Дагестана Артём Здунов встретился с обновленным составом Открытого молодежного правительства (ОМП) Республики Дагестан. Знакомясь с членами молодежного правительства лично, глава дагестанского кабмина поинтересовался направлениями деятельности каждого из них, внес свои предложения по формату дальнейшего взаимодействия, обратил внимание молодых людей на важнейшие направления совместной работы.

«Очень важно создать необходимые условия для того, чтобы молодежь успешно реализовала свой потенциал и проявила активное участие в решении общественно-политических и иных задач, - отметил министр по делам молодежи РД Камил Саидов. – На сегодняшний день мы планируем проводить встречи членов молодежного правительства со студентами, в ходе которых они будут рассказывать о деятельности ОМП».

В ходе состоявшейся встречи глава дагестанского кабмина подписал распоряжение Правительства РД об открытом молодежном правительстве, тем самым официально утвердив его новый состав, который уже с этого дня начнет свою работу легитимно.

 


Поделиться новостью: