+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< На инженерно-экономическом факультете была организована Олимпиада по дисциплине «Система государственного и муниципального управления»
04.12.2018 09:00 Давность: 12 days
Категория: 2018 г., ФТДиСЭ

На ФТДиСЭ прошло мероприятие на тему "Молодежь и ее место в развитии дагестанского общества"


В рамках реализации комплексного плана воспитательной работы кафедры таможенного дела, старшим преподавателем Магомедом Ханмагомедовым был организован круглый стол со студентами факультета таможенного дела и судебной экспертизы, на тему «Молодежь и ее место в развитии дагестанского общества».

Открывая мероприятие, Магомед Ханмагомедов отметил что из всех направлений дагестанской этнопедагогики воспитанию толерантности более способствует нравственное воспитание, так как именно нравственность является фундаментом и для трудового, эстетического, этического, и физического воспитания. Нравственная ценность человека определяется местом его в обществе, отношением его к окружающим и окружающих к нему. Девочками и мальчиками в горском обществе соблюдались правила благородного и благопристойного поведений, внушалась мысль об ответственности за продолжение рода и воспитание детей. В Дагестане всегда глубоко почитали старость, что естественно само по себе, потому что старики являются хранителями моральных ценностей, выработанных веками, за их речами - большой жизненный опыт и мудрость. Другая особенность цивилизации Дагестана заключается в ее направленности на духовно-нравственное развитие личности.

Проблема участия молодых поколений в общественном развитии — это вопрос темпов, характера и качества развития человечества. Значительная часть молодёжи отчуждена от процесса участия во всех сферах жизни, что затрудняет её интеграцию в общество. Неудачи в социальной адаптации и отчуждение молодёжи от общества и государства проявляются в молодёжной преступности, наркомании, алкоголизме, бездомности, проституции, масштабы которых приобрели беспрецедентный характер. Становление молодого человека, как личности, процесс социализации молодёжи происходит в очень сложных условиях ломки многих старых ценностей и формирования новых социальных отношений. Современная молодёжь должна приспособиться к новым требованиям, усвоить систему знаний, норм, ценностей и традиций в трудовой, политической и правовой сферах жизнедеятельности. Роль молодёжи в развитии общества велика. Она умна, инициативна, энергична, и благодаря этому, является движущей силой в укреплении и модернизации общества.

Магомед Сейидуллаевич в своем выступлении привел примеры из своего жизненного опыта, рассказал о важности нравственных ориентиров, дисциплины, поведения в обществе. Студенты внимательно слушали и задавали вопросы о этике дагестанцев, о обычаях и традициях Дагестана.

 


Поделиться новостью: