+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< Студенты ТФ посетили музей Расула Гамзатова
06.12.2017 09:00 Давность: 8 days
Категория: 2017г., ТФ

На технологическом факультете прошло мероприятие «Молодёжь против террора»


На технологическом факультете состоялось мероприятие «Молодёжь против террора», посвящённое профилактике и предупреждению терроризма.
Целью мероприятия было определено воспитание у молодёжи чувства неприятия к насилию, терроризму и экстремизму, формирование патриотизма у нового поколения.

На мероприятии присутствовали старший оперуполномоченный по особо важным делам Центра по противодействию экстремизму и терроризму МВД по РД, подполковник полиции Сафаров Даир Хужабубаевич, декан факультета Заурбек Абдулхаликов, старший преподаватель кафедры технологии пищевых производств, общественного питания и товароведения Назим Баламирзоев.

Открывая мероприятие, Назим Баламирзоев отметил, что проблема борьбы с экстремизмом и терроризмом в настоящее время становится общегосударственной задачей, включающей в себя различные аспекты ее реализации, а также подчеркнул насколько важно противодействовать этому злу, а самое главное не быть равнодушными к данной ситуации. 

Даир Сафаров, обращаясь к студентам, отметил, что работа по общественной безопасности является нелёгкой профессией, так как терроризм и экстремизм являются злободневной проблемой общества в современных условиях. Гость приводил примеры вербовки студентов из вузов Дагестана, а также были приведены много фактов из прошлого о противоправных действиях экстремистов, которые удалось предотвратить работникам общественной безопасности. Также было отмечено, что молодые люди не осознают всей пагубности последствий своих действий, когда они смотрят такого рода ролики в интернете. Отвечая на вопросы студентов, Даир Хужабубаевич говорил о необходимости сохранения бдительности при столкновении с незнакомыми людьми в различных ситуациях.

Таким образом, он призывал студентов не поддаваться провокациям со стороны незаконных религиозных формирований.

В заключении Назим Баламирзоев выступил с искренними пожеланиями к студентам жить в мирном и спокойном обществе и подчеркнул важность взаимопонимания и толерантности.