+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< Обсуждение со студентами инженерно-экономического факультета проблем этики делового человека
16.05.2018 09:50 Давность: 211 days
Категория: 2018 г., ФПКиП

Начало курсов повышения квалификации по программе "Защита государственной тайны"


В Центре повышения квалификации и переподготовки руководящих работников и специалистов ДГТУ  начались курсы  повышения квалификации   руководителей предприятий, учреждений и организаций, руководителей служб безопасности, специалистов режимно-секретных подразделений   по программе «Защита государственной тайны».

Данный курс является базовым в комплексной подготовке специалистов по вопросам защиты информации, составляющей государственную тайну.
В рамках курса слушатели получают знания по направлениям:
* организация режима секретности на предприятии;
* ведение делопроизводства с документами ограниченного доступа;
* с документами на объект информатизации (защита информации, аттестация и эксплуатация выделенных помещений и автоматизированных систем, предназначенных для обработки информации, составляющей государственную тайну);
* порядок применения нормативной правовой базы в области защиты государственной тайны.

Программа реализуется преподавателями Дагестанского государственного технического университета, с привлечением сотрудников УФСБ РФ по РД и МВД по РД, предприятий, учреждений и организаций имеющих опыт работы в области защиты государственной тайны и защиты информации: Зайналова Д.Т. – директора РЭАЦ «Экспертиза» и Мирзоева Т.Ш. – сотрудника УФСБ РФ по РД.

Оценка качества освоения программы осуществляется аттестационной комиссией в виде междисциплинарного экзамена в письменной  форме на основе пятибалльной системы оценок по основным разделам программы.

Слушателям, успешно освоившим  дополнительную профессиональную программу повышения квалификации  по курсу «Защита государственной тайны» и прошедшим итоговую аттестацию (экзамен), выдаются удостоверения о повышении квалификации.


Поделиться новостью: