+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< В Фонде им. Г.Махачева студентам и аспиратам ДГТУ вручили стипендии и гранты
18.06.2013 22:17 Давность: 5 yrs
Категория: НЦРРТ, ФТДиСЭ

Новые силы в развитие туристической отрасли республики

Сегодня в Научном центре развития регионального туризма ДГТУ прошла установочная конференция по практике для студентов специальности «Социально-культурный сервис и туризм» и студентов-бакалавров, обучающихся по направлению «Сервис».


Открыла конференцию директор Научного центра развития регионального туризма ДГТУ, д.э.н., профессор Е.И.Павлюченко. В  мероприятии приняли участие и.о. начальника отдела координации развития туризма Комитета по туризма РД Ш.А.Мурилов, заместитель заведующего кафедрой социально-культурного сервиса и туризма Н.Л.Идрисова и директор турагентства «Инна Тур - Дагестан»  Ш.М. Курбанов.

Эти встречи со студентами накануне двухнедельной практики являются традиционными. Ребята с нетерпением ждут летней практики, когда они могут применить все полученные знания и навыки в туристической сфере.  

Организаторы мероприятия еще раз напомнили студентам о правилах прохождения практики, требованиях и условиях последующей сдачи отчетов своим руководителям.  Также присутствующие получили анкеты-опросники и методические указания по сбору необходимого материала, касающегося туриндустрии республики.

Обращаясь к практикантам Е.И.Павлюченко подчеркнула, что собранный за время практики материал сможет стать основой для написания дипломных и курсовых  работ.

На конференции, формат который позволил всем собравшимся обменяться мнениями по отдельным аспектам организации практики, прозвучали предложения по развитию туристической отрасли в республике за счет применения научных исследований университета к решению практических нужд туриндустрии Дагестана. Ш.А.Мурилов выступил с инициативой создания карты «Махачкала туристическая», а студенты и руководство центра поддержали эту идею. Было принято решение собрать необходимый материал для этой карты в течение практики.

Развивая это предложение Ш.М. Курбанов поручил студентам  конкретное задание провести анализ и собрать данные о количестве функционирующих в Дагестане турагентств и авиакасс, осуществить мониторинг  их деятельности, составить рейтинги популярности. Эти данные также войдут в базу создаваемой карты «Махачкала туристическая».