+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< Представитель ДГТУ на Международном форуме «Евразия Global»
10.09.2020 11:28 Давность: 18 days
Категория: 2020 г., ФНГиП, Лента

О проблемах в молодежной среде рассказали представители правоохранительных органов


В Дагестанском государственном техническом университете, на факультете нефти, газа и природообустройства по инициативе декана факультета Милады Магомедовой и заместителя декана по воспитательной работе Каримулы Идрисова было организовано ежегодное мероприятие, посвященное обсуждению такой актуальной темы, как борьба с терроризмом, наркоманией и разъяснению потенциальных угроз, исходящих от организаций и объединений экстремистской направленности.
Гостями встречи стали старший участковый уполномоченный полиции по Советскому району г. Махачкала, майор полиции Гаджи Таджибов, инспектор по делам несовершеннолетних по Советскому району старший лейтенант полиции Аида Пашаева, старший оперуполномоченный ЦПЭ по Советскому району, майор полиции Саид Гаджиев, а также представитель муфтията РД по вопросам духовно-просветительской работы Магомед Магомедов.
Участниками встречи стали преподаватели и студенты 1 курсов.
После представления гостей слово предоставили майору полиции Гаджи Таджибову. «Благодаря совместной деятельности правоохранительных органов и сотрудничеству молодежи в сфере терроризма и экстремизма, проблема намного удалось снизить в Республике Дагестан. Случаи участия молодых ребят, студентов вузов в незаконных вооруженных формированиях в республике также свели к минимуму. Несмотря на незначительные показатели, мы все же сталкиваемся с некоторыми радикально настроенными молодыми ребятами, имеющими непосредственную связь с религиозным подпольем. Поэтому считаю очень важным и необходимым условием проведения таких мероприятий как: семинары, круглые столы, лекции и беседы с целью профилактики терроризма и экстремизма во всех образовательных организациях с привлечением духовенства, правоохранительных и общественных организаций Республики Дагестан», - сообщил гость. 
Саид Гаджиев начал беседу со статистических данных, где участниками незаконных вооруженных формирований становились студенты вузов республики. Он отметил об актуальности проведения таких встреч со студенческим сообществом, с целью профилактики проявления радикализма среди молодёжи республики. 
Аида Пашаева поделилась информацией из своего личного опыта и рассказала студентам, как необходимо бороться и как защитить себя и своих близких от влияния преступной среды. Она также рассказала о мероприятиях, проводимых службами МВД республики в отношении участников НВФ и их пособников. 
Очень интересным была беседа, проводимая Магомедом Магомедовым, который занимается в основном духовно-просветительской работой среди молодежи республики и среди представителей разных религиозных конфессий. В своем выступлении отметил роль религии в жизни современной молодежи и причины вхождения нынешней молодежи в радикально настроенные группировки. Магомед Магомедов привел множество примеров о манере поведения истинного мусульманина, сказал о необходимости учиться грамоте как светской, так и религиозной, рассказал много полезного и важного для студентов.
По ходу встречи студенты задавали интересующие их вопросы, на которые гости с удовольствием отвечали.
Встреча прошла оживленно, студенты проявляли большой интерес и отнеслись к напутствиям очень серьезно.
В конце беседы гости поблагодарили студентов за активное участие в дискуссии. В свою очередь, ППС ДГТУ поблагодарил гостей за интересную и конструктивную беседу и отметил важность проведения таких масштабных мероприятий среди студенческой молодежи РД.


Поделиться новостью: