+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< О проблемах в молодежной среде рассказали представители правоохранительных органов
10.09.2020 18:54 Давность: 17 days
Категория: 2020 г., ОНИ, Лента, Новость

Подготовку научных конференций в ДГТУ обсудили на семинар-совещании


Сегодня в ДГТУ проректор по научной и инновационной работе Гамид Ирзаев провел семинар-совещание, посвященное качественной организации и проведению серии осенних конференций, запланированных различными подразделениями вуза.
Так, за оставшиеся 4 месяца текущего года силами университета и его отдельных подразделений должно быть проведено 16 плановых и 1 внеплановая конференции, из них 3 имеют статус международных, а остальные будут проведены как всероссийские конференции. Среди них такие конференции, которые проводятся уже на протяжении более десятка лет: международные «Страны. Языки. Культура», «Теория и практика механики и моделирования», «Механизм реализации стратегии социально-экономического развития государства», всероссийские «Повышение качества и безопасности пищевых продуктов», «Состояние и перспективы развития термоэлектрического приборостроения» и другие. Принято решение провести в  текущем году первую научно-техническую конференцию по микроэлектронике и нанотехнологиям, посвященную памяти известного в стране ученого, профессора Билала Билалова.
Открывая встречу, проректор отметил, что необходимо повышать качество проводимых мероприятий, обсудить с непосредственными организаторами вопросы, которые зачастую упускаются из виду, или им не придается должного значения, довести до них некоторые новшества и современные технологии, особенности проведения мероприятий этого года в условиях коронавирусной инфекции.
На совещании обсуждались вопросы разработки регламента проведения научных мероприятий в ДГТУ, закрепляющего статус конференций в зависимости от выполняемых требований по количеству участников из-за рубежа, источники привлечения финансовых средств на организацию конференций. Проректор призвал организаторов уделить внимание таким источникам финансирования, как средства спонсоров и меценатов, организационный взнос участников, а также средства выигранных грантов Минобрнауки России и фондообразующих организаций РФФИ, РНФ.
Большое значение для конференции имеет информационная поддержка. Были обсуждены проблемы, связанные с созданием сайтов конференций в Интернете, использованием единого стилевого решения всех информационных материалов с разработкой эмблемы конференции, а также вопросы подготовки печатных материалов, размещения сборников в РИНЦ, организации выставок в рамках научно-технических конференций.
В заключении наиболее креативные организаторы конференций поделились опытом со своими коллегами, обсудили наиболее сложные в реализации вопросы и дали советы по улучшению научных коммуникаций.


Поделиться новостью: