+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< О сотрудничестве между ООО «Национальный фонд поддержки инноваций в сфере образования» и ФГБОУ ВО «Дагестанский государственный технический университет»
15.11.2019 17:26 Давность: 22 days
Категория: 2019 г., Новость, КДМ, В центре внимания

Полуфинал студенческой лиги КВН провели в ДГТУ


Сегодня, 15 ноября, в актовом зале Дагестанского государственного технического университета прошел полуфинал Студенческой лиги КВН – 2019.

За выход в финал и звание самых веселых и находчивых в ДГТУ боролись 5 команд факультетов университета, прошедших отбор в рамках школы КВН в ДГТУ.

Оценивали выступления ребят члены жюри в следующем составе: начальник отдела по воспитательной и социальной работе Эседулах Салахов, авторы и актеры команд КВН «Сборная ДГТУ» и «Сборная Дагестана» Уллубий Клычев и Рагимхан Вагабов, актеры команды «Южная культура» Марат Субботин и Гасантай Магандалиев.

Игра проходила в два конкурса – «Приветствие» и «Разминка». Шутили КВНщики о делах насущных – учеба, семья, отношения с противоположным полом. Во время игры командам пришлось нелегко, ведь за 5 минут конкурса «Приветствие» они должны были показать все, на что способны, и запомниться членам жюри и зрителям. После первого конкурса определились фавориты игры. Это команды факультета нефти, газа и природообустройства и архитектурно-строительного факультета.

Конкурс «Разминка», который проходил в формате вопросы от членов жюри – ответы команд, оказался не менее напряженным и увлекательным.

По окончанию игры, пока велись подсчеты общих баллов за игру, члены жюри поделились своими эмоциями и впечатлениями. Они отметили, что за полгода, которые прошли с последней игры в вузе, команды значительно выросли и более уверенно выступали на сцене. Члены жюри также поблагодарили руководителя Школы КВН и ведущего Лиги – Магомеда Абдурахимова за организацию игры.

Как поделился сам Магомед Абдурахимов, основная цель Школы КВН в ДГТУ - выявление талантливой молодежи для формирования молодежной сборной унвиерситета, которая сможет представлять вуз на лигах игры не только в пределах региона, но и ездить по стране. «На протяжении полутора месяца активисты факультетов участвовали в Школе КВН ДГТУ. Молодые и опытные ребята приходили в школу для того, чтоб учиться писать материал. С каждым днём ребята набирали хороший и качественный материал для игры», – поделился Магомед Абдурахимов.

На протяжении всей школы большой вклад ее развитие, делясь своим личным, внесли актёры «Сборной Дагестана» и «Сборная ДГТУ» Уллубий Клычев и актёр Команды «Южная культура» и «Сборной ДГТУ» Ильяс Ташбеков. Проректор по воспитательной и социальной работе ДГТУ Тамила Рагимова вручила им благодарность от руководства университета.

Победителем игры с максимальной суммой баллов стала команда архитектурно-строительного факультета.

В завершении мероприятия для участников провели «разбор полетов» с участием опытных КВНщиков, которые дали ценные советы и настроили ребят на дальнейшее развитие своих творческих способностей.


Поделиться новостью: