+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< ДГТУ принял участие в торжественном митинге, посвященном Дню Победы
09.05.2019 20:36 Давность: 71 days
Категория: 2019 г., Новость

Представители ДГТУ поддержали акцию «Бессмертный полк»


Дагестанский государственный технический университет в очередной раз принимает активное участие в прошедшем в Махачкале шествие «Бессмертный полк». На территории республики акция проводится последние четыре года. Впервые в России акция была проведена в ряде регионов в 2004 году.

В столице Дагестана шествие полка по традиции стартовало с центральной городской площади. Студенты, преподаватели и сотрудники университета во главе с проректором по воспитательной и социальной работе Тамилой Рагимовой с портретами фронтовиков вышли на акцию.

Колонну возглавил военный оркестр, под патриотическую музыку которого следом шли школьники, студенты, представители различных молодежных и общественных организаций, руководители республики, городов и районов, других муниципальных образований, известные спортсмены, тренеры, депутаты, рядовые дагестанцы. В руках каждого участника акции портрет близкого им ветерана Великой Отечественной войны.

Колонна полка прошлась по проспекту Расула Гамзатова, улицам Леваневского и Пушкина, выйдя на Родопский бульвар, и завершила свое шествие в сквере им. Сулеймана Стальского, где на площадке Аварского музыкально-драматического театра им. Г.Цадасы и летней площадке Дагестанской государственной филармонии им. Т.Мурадова для участников шествия были организованы праздничные концерты.

«Хочу пожелать всем не забывать и чтить память тех людей, которые отдали свои жизни ради нас сегодня. Самое важное в этих мероприятиях – это то, что человек тем самым изучает историю своего ветерана, который был членом их семьи. Невозможно сохранить историю Великой Отечественной войны, если каждый из нас в своей семье не будет сохранять вот эту маленькую историю подвига тех людей, которые потом и кровью добились того, что мы сегодня можем смотреть на чистое небо, радоваться и планировать какое-то будущее, а не быть чьими-то рабами», – рассказал об акции руководитель Штаба «Бессмертный полк России» Мухтар Амиров.

Добавим, что в праздничных мероприятиях в Махачкале приняли участие свыше 30 тысяч человек.


Поделиться новостью: