+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< ФТДиСЭ. Навстречу "Приему-2018"
03.02.2018 19:07 Давность: 259 days
Категория: 2018 г., Новость, ОВРиСР

Представители ДГТУ приняли участие в митинге «Россия в моем сердце!»


3 февраля по всей стране прошла акция в поддержку российских спортсменов «Россия в моем сердце!».
Инициатором мероприятия выступила Общественная палата России.

Поддержать атлетов из России на главной площади Дагестана вышли врио премьер-министра республики Абдусамад Гамидов, спикер Народного Собрания региона Хизри Шихсаидов, врио первого заместителя председателя Правительства РД Анатолий Карибов, врио главы Махачкалы Абусупьян Гасанов, а также именитые спортсмены, представители общественных организаций, молодежных объединений, студенты, воспитанники спортивных школ.

Затем выступил российский дзюдоист, заслуженный мастер спорта, олимпийский чемпион Мансур Исаев, который отметил, что как спортсмен он прекрасно понимает, насколько тяжело сейчас нашим ребятам. Решение МОК несправедливо, но у наших спортсменов есть сила воли и дух. Для многих спортсменов победа на Олимпийских играх – высшая ступень в карьере, а для россиян это еще отдельный повод для национальной гордости. В митингах-концертах приняли участие представители общественных движений, волонтерских объединений и просто неравнодушные граждане, в числе которых более 200 студентов, магистрантов и преподавателей нашего университета.

После официальной части перед собравшимися выступили звезды Дагестанской эстрады и хореографический ансамбль «Дагестан».

25 января стало известно, что в заявку на участие в зимней Олимпиаде Пхенчане включены 169 спортсменов из пула в 500 человек. Среди них не оказалось ведущих атлетов.

5 декабря МОК приостановил членство Олимпийского комитета России (ОКР), что привело к запрету на участие нашей сборной на Олимпиаде-2018 под национальным флагом. При этом организация разрешила атлетам выступить на Играх в нейтральном статусе.

«Сейчас нам, как никогда важно поддержать наших спортсменов, которые оказались в такой сложной ситуации. Мы огорчены, что спорт смешался с политикой и удар придется держать нашим спортсменам», — заявила проректор по воспитательной и социальной работе Тамила Рагимова.


Поделиться новостью: