+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< Профессор ДГТУ Расул Алиев принял участие в телепрограмме «Первая студия»
11.06.2019 13:10 Давность: 6 days

Представители ДГТУ среди организаторов «Студенческой весны стран БРИКС и ШОС»


С 4 по 9 июня в Ставрополе состоялось долгожданное событие этого года - III Международный фестиваль «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС», участниками которого стали 2500 человек из 23 стран БРИКС и ШОС: Россия, Бразилия, ЮАР, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан, Афганистан, Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Индия, Иран, Пакистан, Монголия, Беларусь, Турция, Шри-Ланка. Также специальными гостями фестиваля стали участники из Австрии, Вьетнама и Грузии.

Организаторами Фестиваля выступили: Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи», Правительство Ставропольского края, Министерство иностранных дел Российской Федерации, Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь), Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество), Общественная палата Российской Федерации.

Как отметил председатель Российского Союза Молодежи Павел Красноруцкий: «Это событие имеет большое значение для России. Фестиваль, безусловно, станет эффективной площадкой для укрепления добрососедских отношений, развития культурных и общественно-политических связей между молодежью наших стран».

Программа фестиваля разделена на семь направлений: лидерство и медиа, музыка, красота, спорт, образование и искусство. Также в рамках программы были предусмотрены и другие мероприятия — состоялась серия молодежных диалогов: Российско-Австрийский, Российско-Грузинский и Российско-Вьетнамский. Помимо вектора развития молодежного взаимодействия стран БРИКС и ШОС на полях фестиваля прошли Всероссийское совещание региональных руководителей Российского Союза Молодежи, осуществляющих деятельность в 75 регионах России.

По итогам фестиваля была принята резолюция, это документ, который будет содержать план конкретных мероприятий, которые будут реализованы профильными ведомствами и молодежными организациями стран БРИКС и ШОС в 2019-2020 годах.

В качестве экспертов, модераторов, почетных гостей в фестивале приняли участие не менее 100 известных политиков, журналистов, мировых звезд эстрады, российских видных общественных деятелей, представителей официальных лиц стран-участников фестиваля.

На протяжении всего фестиваля участников ожидала насыщенная программа обмена знаниями, опытом, пленарные заседания и нетворкинг-сессии, которые помогут в дальнейшем развитии своей деятельности.

Для жителей и гостей города организаторы фестиваля подготовили насыщенную праздничную программу: образовательные форумы такие как II форум молодых журналистов стран БРИКС и ШОС, форум молодых лидеров, тренинг по «Качеству образования, а также международный музыкальный конкурс «Универвидение», творческий проект «Арт-холл», конкурс «Королева Студенчества – 2019».

Каждый день фестиваля с утра и до вечера для всех желающих были открыты альтернативные спортплощадки: настольный теннис, стритбол, шашки, шахматы, «городки», игра «петанк» и даже киберспортивные состязания. Также работала площадка «Студенческий зачет» для сдачи нормативов ГТО.

Отметим, что организаторами спортивных площадок выступила Ассоциация студенческих спортивных клубов России в лице студентов Дагестанского государственного технического университета Амача Амачиева, Шамиля Абидова и Расула Омарова.

Кроме того, в дни Студенческой весны для всех участников были организованы концерты российской и мировой величины:Макс Барских, певица Ёлка, светомузыкальное шоу David Vendetta & Willy William, а в день закрытия гостем фестиваля стал рэпер Akon. Фестиваль на то и фестиваль, чтобы проводить время с пользой. Образовалка, мастер-классы, альтернативки, творческие и спортивные испытания - все это заставило «жить весной» 2500 человек.

«Огромный и уникальный опыт организации международной площадки, невероятно масштабная и яркая церемония открытия фестиваля, море улыбок, позитива, новые друзья из разных стран мира, знакомства с самыми активными и целеустремлёнными молодыми людьми стран БРИКС и ШОС, которые развивают совместные проекты во благо целого мира» - вот чем запомнился III Международный фестиваль для студентов Дагестанского государственного технического университета.

 

 


Поделиться новостью: