+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< На инженерно-экономическом факультете состоялся семинар на тему «Славный подвиг земляков»
13.05.2019 08:47 Давность: 99 days
Категория: 2019 г., ФТДиСЭ

Преподаватели и студенты ФТДиСЭ помогли малообеспеченной семье


Студенты факультета таможенного дела и судебной экспертизы вместе с заместителем декана по воспитательной работы Людмилой Гайдаровой и старшим преподавателем кафедры психологии и СКС Пайнусат Магомедовой посетили малообеспеченную семью. Студенты и преподаватели факультета организовали сбор и на собранные средства купили продукты первой необходимости, сладости, игрушки и канцтовары ребёнку. Мать одиночка воспитывает пятилетнего сына. Отец семье не помогает, а лишь угрожает отобрать ребёнка. После развода с мужем на нервной почве развилось заболевание, не позволяющее женщине выйти на работу. Перебиваются тем, чем помогут добрые люди и фонд «Сират».

«За это время наши ребята собрали немало различных вещей. Это одежда и обувь. Некоторые студенты даже приносили новые вещи. Малообеспеченные семьи сегодня нуждаются в самом простом: в питании, одежде и банальном человеческом внимании. То, что обыденно для многих, для таких семей непозволительная роскошь. Мы попытались помочь им. Так хотя бы нескольким семьям будет легче справиться с насущными проблемами», - рассказала Людмила Гайдарова.

Студенты с сочувствием выслушали рассказ матери. Многие знают, что моральная поддержка очень важна для людей, оказавшихся в трудном положении. Ребята изъявили желание помогать им при любой необходимости. По этой причине коллектив ФТДиСЭ призывает всех людей проявить свою альтруистическую сторону и помогать нуждающимся. Поддерживать можно не только материально – приятные слова тоже являются неотъемлемой частью помощи окружающим!

Студенты поиграли с ребёнком в развивающие игры и пообещали, что обязательно придут ещё.


Поделиться новостью: