+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< ФИСФиА. Навстречу "Приему-2017"
21.04.2017 09:14 Давность: 38 days
Категория: 2016 г., ИЭФ

Проблемы формирования потенциала роста предприятия обсудили в ДГТУ


В рамках реализации программы научных мероприятий «Неделя науки-2017», 18 апреля 2017 года на инженерно-экономическом факультете кафедрой экономики и управления на предприятии проведен научно-методический семинар «Проблемы формирования потенциала роста предприятия». 
Открыл мероприятие доцент кафедры экономики и управления на предприятии Игорь Гордышев с докладом « Экономическая сущность потенциала роста предприятия», в котором была рассмотрена экономическая сущность потенциала развития предприятий в следующей логической последовательности категорий: «развитие предприятий», «потенциал» и «потенциал роста предприятий». Качественные параметры элементов и связей между ними у производственно-экономических систем будут характеризовать степень развития этих систем, так как понятие развитие трактуется как «процесс закономерного изменения, перехода из одного состояния в другое, более совершенное; переход от старого качественного состояния к новому, от простого к сложному, от низшего к высшему».
Продолжился семинар докладом студента третьего курса направления «Экономика» Алимагомеда Алимирзоева, посвященным вопросам стратегии формирования потенциала роста предприятия, в котором докладчик подробно осветил основные стратегические альтернативы формирования потенциала роста и представил рекомендации по разработке стратегии потенциала роста отечественных предприятий. Стратегия формирования потенциала роста предприятия включает выявление видов производств, которые предприятию желательно было бы развить в будущем и определение сфер направления усилий предприятия при различных вариантах роста. С позиции формирования потенциала роста предприятия следует выделить три категории ключевых компетенций: «отработавшие», которые уже взяты на вооружение основными конкурентами и превратились в своего рода отраслевые стандарты; «ключевые», которые в данный момент сохраняют силу, но в ближайшем будущем могут стать широко доступными; «стратегические», которые фирма может защитить на протяжении длительного времени, т.е. которые являются устойчивыми.
В завершении семинара был заслушан доклад студента второго курса инженерно-экономического факультета Магомедсалиха Муталибова « Совершенствование методов оптимизации состава потенциала предприятия» о проблемах рационализации структуры и состава потенциала роста предприятия и о наиболее важных условиях оптимальности. Оптимизация состава существующего потенциала требует учета отраслевых особенностей осуществления хозяйственной деятельности, средней продолжительности операционного цикла на предприятии, оценки положительных и отрицательных сторон функционирования отдельных видов средств. Оптимизация состава потенциала может осуществляться по трем этапам.
В обсуждении выступлений по тематике семинара приняли участие преподаватели, студенты, и магистранты.