+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< «Добросовестный поставщик в сфере закупок» – очередной сертификат соответствия в ДГТУ
11.06.2019 13:04 Давность: 6 days
Категория: 2019 г., Новость

Профессор ДГТУ Расул Алиев принял участие в телепрограмме «Первая студия»


Гостем студии Информационно-аналитической программы «Первая студия» РГВК «Дагестан» стал заведующий кафедрой «Бурение нефтяных и газовых скважин», профессор Расул Алиев.

Одним из обсуждаемых в рамках выпуска вопросов стал прошедший экономический форум в Санкт-Петербурге. Как поделился ведущий Анвер Багиров, «Экономическая ситуация страны остается сложной, однако пока в России есть нефть и газ, беспокоиться не о чем». Может ли Дагестан развивать в промышленных масштабах нефтегазовый комплекс, обсудили Расулом Алиевым.

Профессор высказал свое мнение о перспективах освоения месторождений нефти и газа. «Дагестан относится к числу старых нефтедобывающих регионов. На сегодняшний день у нас разрабатывается 52 месторождения, и все они находятся в поздней стадии разработки. Это значит, что возможные запасы из этих месторождений уже выкачаны и дальнейшее развитие может происходить только либо по линии внедрения высокотехнологичных приемов на этих старых месторождениях, либо открытии новых. Учитывая, что в Дагестане все методы разведки достаточно хорошо уже изучены, на мой взгляд, единственным направлением, которое бы могло сейчас поднять добычу нефти и газа в Дагестане является освоение шельфовых месторождений, принадлежащих республике - это 18-километровая зона от нашего берега», - рассказал Расул Алиев.

Видео телепередачи можно посмотреть по ссылке http://www.rgvktv.ru/obshchestvenno-politicheskie/59646 


Поделиться новостью: