+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< Студенты ДГТУ стали обладателями стипендий Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации
05.10.2019 21:53 Давность: 10 days
Категория: 2019 г., Профком, ИЭФ

Профсоюзная организация ДГТУ провела тренинг на сплочение обучающихся


На инженерно-экономическом факультете Дагестанского государственного технического университета в рамках программы по адаптации обучающихся первого курса состоялся тренинг на сплочение и командообразование.

Организатором мероприятия выступила Первичная профсоюзная организация работников и студентов Дагестанского государственного технического университета в лице председателя сектора обучающихся профсоюзного бюро инженерно-экономического факультета Инесс Мамедовой.

Основной целью проведённого тренинга стало сплочение первокурсников и построение эффективного командного взаимодействия.

В рамках мероприятия между обучающимися были проведены следующие психологические игры:

1. «Я - это ты» - участники тренинга должны были разделиться на пары и рассказать друг другу обо всём, что посчитают необходимым за определённый промежуток времени. После общения в парах, участники представляли друг друга, взаимно обмениваясь ролями.

2. «Комплимент» - игра заключалась в том, что участники также разделялись на пары и говорили друг другу комплименты, при условиях обращаться по имени и говорить только то, что будет приятно собеседнику.

3. «Построиться» - участники делились на две команды и должны были построиться в течение пяти секунд по сигналу ведущего.

Командная сплочённость является необходимым условием действенности и эффективности групповой работы. Только сплочённая команда способствует самораскрытию обучающихся и допускает открытую конфронтацию мнений. Именно тренинги по командообразованию  помогают установить психологический комфорт и сформировать благоприятную атмосферу.

 «Каждый человек обладает индивидуальным характером и точкой зрения, воспринимая учебный процесс по-своему, поэтому основной целью тренинга является выявление ценных качеств обучающихся и их внедрение в общий механизм взаимодействия», - поделилась Инесс Мамедова.


Поделиться новостью: