+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< В ДГТУ прошло онлайн состязание на отжимания
25.06.2020 18:37 Давность: 10 days
Категория: 2020 г., Лента

Ректор ДГТУ на Параде Победы в Каспийске


Впервые за последние 18 лет Парад Победы прошел и в Каспийске. Торжественный марш военнослужащих, парад техники и авиации увидели ветераны и приглашенные гости, среди которых был ректор ДГТУ Нурмагомед Суракатов.

В Дагестане такого масштабного Парада Победы еще не было. Здесь почти 1,5 тыс. военнослужащих и десятки единиц военной техники.

На площади города Каспийска – ветераны, почетные гости, руководство республики, дети, внуки и правнуки тех, кто отстоял свободу и независимость Родины.

На площадь вносят государственный флаг Российской Федерации и Знамя Победы. В составе знамённой группы - офицеры морской пехоты Краснознаменной Каспийской флотилии. Именно им представлена честь открытия Парада Победы.

Напомним, традиционно, парад должен был пройти 9 мая, но был отложен на неопределенный срок из-за пандемии COVID-19. В конце мая президент России Владимир Путин распорядился начать подготовку к параду Победы, который был перенесён на 24 июня. Эта дата была выбрана неслучайно. Именно в этот день в 1945 году прошел первый парад, посвященный Победе в Великой Отечественной войне.

Начался Парад Победы с выноса флага РФ и знамени победы морпехами Краснознаменной Каспийской флотилии. Затем  прошли соединения различных родов войск. Далее состоялся парад военной техники: БТР-82А, установки «Град» и берегового ракетного комплекса «Бал». Также над площадью пролетели боевые истребители Су-27 и вертолеты.

В честь 75-годовщины Победы был дан залп из артиллеристских орудий.

Всего в мероприятии приняло участие порядка 1,5 тыс солдат и офицеров. Принимал парад контр-адмирал, командующий Каспийской флотилией Сергей Пинчук.

Организаторы отметили, что во время проведения Парада Победы в 2002 году в Каспийске случился теракт, унесший жизни 43 человек. С тех пор это первое торжественное мероприятие в городе подобного масштаба.

«Есть события и даты, которые глубоко отпечатались в истории нашей страны и нашей памяти. Одним из таких событий стал День Победы, празднование которого совпало с введением режима самоизоляции. Однако, несмотря на все ограничения и трудности, представители ДГТУ делали все возможное, чтоб отдать дань памяти героям, защищавшим нашу Родину. Дагестанский государственный технический университет не только продолжил годами сложившиеся традиции празднования Дня Победы, но и создал новые онлайн-форматы, позволившие расширять границы и географию участников», – прокомментировал ректор ДГТУ Нурмагомед Суракатов.

 

 


Поделиться новостью: