+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< В ДГТУ отметили День Молодежи
30.06.2020 09:19 Давность: 5 days
Категория: 2020 г., Лента

Ректор ДГТУ Нурмагомед Суракатов выразил свою гражданскую позицию


С 25 июня по 1 июля по всей стране проходит общероссийское голосование о поправках в основной закон страны. На базе Дагестанского государственного технического университета функционирует избирательный участок № 1114 г. Махачкалы. За прошедшие дни голосования участие в нем приняли более 20% избирателей. Свою гражданскую позицию также выразил ректор ДГТУ Нурмагомед Суракатов.
«Голосуя за поправки, мы делаем выбор в пользу благополучного будущего нашей страны, в котором приверженность идеалам мира и порядка будет занимать главенствующее положение, где права россиян станут незыблемыми, дети будут находиться под защитой государства, границы которого станут нерушимы, – прокомментировал ректор университета.
По его мнению, участие в голосовании – это выражение гражданской позиции, изъявление народной солидарности, которая является залогом успешного развития общества и всегда была присуща народу.
«Делая выбор в пользу принятия поправок, мы защищаем историческую справедливость, не позволяющую допустить умаления значения подвига народа при защите Отечества. Тем самым мы защитим честь наших советских солдат, воевавших в годы Великой Отечественной войны, являющихся образцом служения своей Родине, идеалам мира и общечеловеческих ценностей. Долг нашего народа – сберечь эту историческую память, равно как и гордость за свою страну. Предложенные поправки провозглашают суверенитет наших границ и нашу независимость, станут гарантом наших прав и свобод, вот почему так важно, чтоб они были реализованы. Поддержав данные стандарты, мы внесем свой вклад в укрепление позиций нашего государства, способствуем улучшению благосостояния наших граждан, защитим достоинство и честь нашего народа и наших предков», – отмеитил Нурмагомед Суракатов.
 


Поделиться новостью: