+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< Проблемы и задачи архитектуры и строительства были обсуждены в филиале ДГТУ в г. Дербенте
18.11.2020 15:06 Давность: 8 days
Категория: 2020 г., ФТДиСЭ, Лента

Семинар «Криминалистическое исследование веществ, материалов и изделий» провели в ДГТУ


На кафедре судебной экспертизы и криминалистики факультета таможенного дела и судебной экспертизы, состоялся научный семинар «Криминалистическое исследование веществ, материалов и изделий».

В работе научного семинара, приняли участие профессорско-преподавательский состав, аспиранты, магистранты и студенты факультета.

Научно-практический семинар был открыт деканом факультета таможенного дела и судебной экспертизы Шамилем Шамхаловым

Были заслушаны и обсуждены доклады и.о. заведующего каф. СЭиК Гаджимурада Минхаджева, заместителя начальника управления экономического развития, инвестиций и внешнеэкономических связей администраций г. Махачкалы Магомеда Амирханова, к.ю.н., доцента кафедры ПиП Магомеда Газимагомедова, студентов 4 курса ФТДиСЭ Фаида Султанова, Анастасии Рыженковой и Саиды Абдулазизовы.

Основной целью научного семинара стало обсуждение современных проблем криминалистического исследования веществ, материалов и изделий из них, применение криминалистических методов в административном производстве; предварительное исследование и возможности экспертного исследования нефтепродуктов и горючесмазочных материалов - как объекты криминалистического исследования; методики экспертного исследования обстоятельств применения огнестрельного оружия по следам выстрела, а также криминалистическая экспертиза психотропных веществ и технико-криминалистическая экспертиза документов.

В рамках научного семинара состоялся обмен мнениями и информацией между участниками. Обсуждались также, такие проблемы как: проблемы по исследованию и экспертизы веществ, материалов и изделий из них, некоторые методы криминалистической экспертизы психотропных веществ, получаемых из растительного сырья и т.д.


Поделиться новостью: