+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< ТрФ. Навстречу «Приему-2019»
06.11.2018 19:12 Давность: 10 days
Категория: 2018 г., Студенческий спортивный клуб

Северо-Кавказская спортивная школа «Политех». Интервью с проректором Тамилой Рагимовой

Сегодня, 6 ноября, в ДГТУ стартует Северо-Кавказская межрегиональная спортивная школа «Политех». В связи с этим пресс-служба университета взяла интервью у курирующего мероприятие проректора по воспитательной и социальной работе Тамилы Арслановны Рагимовой.


Дагестанским государственным техническим университетов проводится большое количество мероприятий спортивно-оздоровительного характера как вузовского, так и регионального уровня.

Северо-Кавказская спортивная школа «Политех» – это первый межрегиональный проект вуза в области спорта? Как появилась идея реализации такого проекта?

Спортивный межрегиональный проект при поддержке Федерального агентства по делам молодежи наш университет реализует впервые. Несомненно, мы считаем спортивное направление одним из приоритетных в реализации молодежной политики, и, учитывая стремление современного общества, равно как и наше, мы наметили создание проекта, популяризирующего здоровый образ жизни, активные виды спорта, способствующего укреплению межнациональных связей юга России и сплочению нашей молодежи. Идея реализации такого проекта зародилась у наших студентов, которую руководство с удовольствием поддержало.

Как мы знаем, проект реализуется на средства гранта Всероссийского конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования, который проводился Федеральным агентством по делам молодежи в текущем году. Сложно ли было одержать победу в конкурсе, и какие преимущества дает такой старт проекта?

– Конечно, мы переживали, сможем ли пройти в финал, ведь на участие в Конкурсе среди образовательных организаций высшего образования было подано 2523 заявки от 380 вузов страны. Над оценкой каждого конкурсного проекта работали по 3 федеральных эксперта. Экспертиза проходила в режиме онлайн и была организована на платформе автоматизированной информационной системы «Молодежь России».

Полагаю, наши стремления и задачи в этом проекте явились своевременными и необходимыми для студенческой молодежи, что дало возможность одержать победу. Мы надеемся, что этот проект станет ежегодным и сможет собирать в стенах Дагестанского государственного технического университета активную и талантливую молодежь всех регионов Северо-Кавказского Федерального округа.

Какой контингент участников ожидается? И каким образом желающие могут присоседиться к секциям Спортшколы?

– Участниками Спортшколы могут стать студенты высших учебных заведений, а также учащиеся колледжей от 16 лет, прошедшие регистрацию в автоматизированной информационно системе «Молодежь России». Мы ожидаем участников из Ставрополя, Кабардино-Балкарии, Осетии, Чеченской республики, Ингушетии и вузов Республики Дагестан.

В рамках программы Спортшколы участников ожидают тренировки, мастер-классы с известными спортсменами и чемпионаты по 6 различным видам спорта: футболу, волейболу, баскетболу, теннису, плаванию и скалолазанию. Эти виды спорта выбраны не случайно, у нашего университета имеются комфортные спортивные площадки для игровых видов спорта, пятисекторный скалодром и бассейн на 2100 кв.м.

В любом проекте важное значение имеет команда, которая реализует его. Что Вы можете рассказать об организационном комитете Школы?

– В первую очередь хотелось бы отметить наших партнеров, в числе которых Министерство образования и науки РД, Министерство по делам молодежи РД, Министерство по физической культуре и спорту РД, Комитет по спорту, туризму и делам молодежи Администрации города Махачкалы, ГБУ ДО «Малая академия наук Республики Дагестан».

Организационный комитет Спортшколы – это активная и творческая молодежь нашего университета: сотрудники отдела по воспитательной работе и социальному развитию, представители Комитета по делам молодежи, Первичной профсоюзной организации, а также активные студенты разных факультетов. Они вовлечены в реализацию этого проекта и я надеюсь, что все задуманное удастся.

И что Вы можете пожелать участникам Северо-Кавказской спортивной школы «Политех»?

– Участникам школы хочется пожелать успехов, новых впечатлений, знакомств и дружественных связей, реализации своих возможностей, открытия в себе новых талантов, повышения спортивного мастерства и побед во всех начинаниях!!!


Поделиться новостью: