+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< Филиал ДГТУ в г. Каспийске. Навстречу "Приему-2021"
07.06.2021 11:41 Давность: 104 days
Категория: 2021 г., Лента, Новость, В центре внимания, Достижения

Стипендиатов Фонда Гаджи Махачева наградили в ДГТУ


Торжественная церемония награждения студентов ДГТУ, ставших стипендиатами Фонда Гаджи Махачева, прошла сегодня, 7 июня в университете.

Обладателями именных стипендий стали: Абдулмукминова Эльвира Мурадовна, студентка 2 курса, У951 группы, специальности «Информационная безопасность», факультета компьютерных технологий, вычислительной техники и энергетики; Магомедрагимова Камилла Рашидовна, студентка 2 курса, У951 группы, специальности «Информационная безопасность», факультета компьютерных технологий, вычислительной техники и энергетики; Муталибов Магомедсалих Такидинович, студент 2 курса направления подготовки «Экономика», магистерской программы «Международная экономика» факультета магистерской подготовки.

Напомним, что стипендии назначаются только отличникам учебы и рассчитаны на 12 месяцев, начиная с сентября 2020 года по сентябрь 2021 года, выплачиваются стипендии ежемесячно.

Поздравляя отличившихся студентов, глава вуза Нурмагомед Суракатов отметил, что стипендия - это не только материальное подспорье для ребят, но кроме того, это и хорошая мотивация для дальнейшей работы.

«Эта награда является очередным признанием вашего труда и ваших заслуг. Хочу пожелать вам и в дальнейшем использовать свой интеллектуальный потенциал по максимуму и не сдавать высоких позиций в учебе. Надеюсь, что эта поддержка в виде стипендии послужит мощным стимулом и для других ребят, которые будут ориентироваться на вас, и в будущем количество стипендиатов будет только увеличиваться», - напутствовал ректор.

Фонд Гаджи Махачева был создан в 2000 году. Его правление с самого начала взяло курс на оказание финансовой поддержки инициативных исследовательских проектов талантливой молодежи, преуспевающих в учебной, научно-исследовательской деятельности студентов, молодых ученых, аспирантов и докторантов.

Выдвижение кандидатур на стипендии производится учеными советами соответствующих научных учреждений и учебных заведений по результатам конкурса претендентов.

 

 

 

 

 


Поделиться новостью: