+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< ДГТУ и Высшая Экономическая Школа в Белостоке (Республика Польша) заключат соглашение о сотрудничестве.
30.04.2019 18:41 Давность: 23 days
Категория: 2019 г., Новость, ОВРиСР, АСФ

Студенческая лига КВН прошла в ДГТУ


30 апреля, в актовом зале Дагестанского государственного технического университета стартовала Студенческая лига КВН – 2019.

За звание самых веселых и находчивых в ДГТУ боролись лучшие команды факультетов университета. В качестве гостей лиги выступила команда Дагестанского государственного университета народного хозяйства. Оценивали выступления ребят члены жюри в следующем составе: проректор по воспитательной и социальной работе ДГТУ Тамила Рагимова, автор и актер команд КВН «Сборная ДГТУ» и «Южная культура» Ильяс Ташбеков, автор и актер команд КВН «Сборная ДГТУ» и «Сборная Дагестана», актер сериала «Реальные пацаны» Уллубий Клычев, известный блогер и КВНщик Расул Магомедов, победитель проекта «Камеди Батл», резидент Comedy Club Махмуд Гусейнов.

Игра проходила в два конкурса – «Приветствие» и «Разминка». Шутили КВНщики о делах насущных – учеба, семья, отношения с противоположным полом. Конечно, не обошли стороной юмористы и вузовские актуальные темы. Во время игры командам пришлось нелегко, ведь за 5 минут конкурса «Приветствие» они должны были показать все, на что способны, и запомниться членам жюри и зрителям. И у них это отлично получилось! Выход уже первой команды показал, что борьба будет нешуточной. 

После первого конкурса определились фавориты игры. Это команды факультетов таможенного дела и судебной экспертизы, факультета нефти, газа и природообустройства, магистерской подготовки и архитектурно-строительного факультета.

Конкурс «Разминка», который проходил в формате вопросы от членов жюри – ответы команд, оказался не менее напряженным и увлекательным.

По окончанию игры, пока велись подсчеты общих баллов за игру, члены жюри поделились своими  эмоциями и впечатлениями. Проректор университета Тамила Рагимова поздравила ребят с возобновлением работы Школы КВН в ДГТУ. «Будем надеяться на дальнейшее развитие движения КВН в нашем университете, пусть юмор будет являться причиной  и инструментом для студенческих противоборств», – сказала она.

Слова благодарности руководству ДГТУ за внимание, уделяемое студенческому творчеству, и в частности КВНу, выразил Расул Магомедов. Махмуд Гусейнов в свою очередь поблагодарил ДГТУ за приглашение и пожелал ребятам дальнейшего юмористического роста и позитива. Члены жюри также поблагодарили руководителя Школы КВН и ведущего Лиги – Магомеда Абдурахимова и команды за качественный юмор.

Невозможно было в столь эмоциональной борьбе не обратить внимание на актерский талант участников, поэтому жюри приняло решение отметить лучших актеров этой игры. Так лучшей актрисой признана Карина Алиева из команды архитектурно-строительного факультета, а лучшим актером – Али Рагимов из команды факультета магистерской подготовки. Лучшей шуткой игры была признана шутка ребят из факультета таможенного дела и судебной экспертизы. Победителем игры по сумме баллов стала команда факультета магистерской подготовки в составе Магомеда Таилова и Али Рагимова.

В завершении мероприятия для участников провели «разбор полетов» с участием опытных КВНщиков, которые дали ценные советы и настроили ребят на дальнейшее развитие своих творческих способностей. Хорошее настроение, позитив и оптимистичные творческие планы наших студентов – отличный результат старта нашей лиги!


Поделиться новостью: