+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< Ректор ДГТУ принял участие в расширенном заседании Правительства Дагестана
19.11.2020 12:29 Давность: 7 days
Категория: 2020 г., ОВРиСР, Лента, АСФ

Студент ДГТУ стал обладателем специального диплома Дельфийских игр


Дельфийские игры – комплексные соревнования молодых деятелей искусств высокого уровня мастерства, востребованные в современных условиях и в настоящее время проводящиеся по 46 народным, классическим и современным номинациям (фортепиано, скрипка, народные инструменты, тележурналистика, кулинарное искусство, парикмахерское искусство, сохранение культурного наследия и пр.).

За высокий уровень владения традиционными приемами гравировки по металлу студент 3 курса архитектурно-строительного факультета ДГТУ Гаджиабакар Кациев стал обладателем специального диплома Дельфийских игр.

Свою работу – узор на тему «Золотая осень», Гаджиабакар Кациев выполнил на круглой фляге и направил видео процесса гравировки в комитет Дельфийских игр.

«Услышав о проведении такого мероприятия, я сразу заинтересовался и стал усердно готовиться. В начале я представил свою раннее проделанную работу – портсигар “Флора”. Затем, получив от организаторов игры тему “Золотая осень”, я, начертив эскиз и переведя его на бумагу, выгравировал узор на круглой фляге. Весь процесс я снимал на видео, которое отправил в комитет игр. Рад, что моя работа оценена членами жюри, и я получил специальный диплом», – рассказал Кациев.

Добавим, что в этом году конкурс проходил в новом, дистанционном формате на платформе Telegram. Участниками игр стали порядка 1706 человек из 72 регионов России в возрасте от 10 до 25 лет, в том числе пять представителей Республики Дагестан.


Поделиться новостью: