+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< Студенты ДГТУ приняли участие в митинге, посвященном памяти Расула Гамзатова
08.09.2017 14:23 Давность: 16 days
Категория: 2017г., Профком, ОВРиСР, ФТДиСЭ

Студенты ДГТУ активно участвуют в подготовке XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов


В Российском государственном педагогическом университете им. Герцена в Санкт-Петербурге состоялся форум региональных подготовительных комитетов XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, в котором приняла участие обучающаяся ДГТУ, руководитель волонтерского отряда ДГТУ «Твори добро» Патимат Абдулкеримова.
Всего участниками регионального форума стали представители 15 субъектов РФ. Республику Дагестан также представляли заместитель председателя Регионального подготовительного комитета по подготовке и проведению XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов Хизригаджи Махмудов и руководитель региональной программы фестиваля в РД Руслан Рузанов.
На мероприятии проходила защита и утверждение региональных программ, организация логистики иностранных участников, детализация образовательной программы и разработка сценариев мероприятий региональных программ, которые пройдут в преддверии ВФМС с 14 по 17 октября 2017 года.
В течение трехдневной работы были выслушаны и рассмотрены программы всех субъектов РФ, на территории которых будут проходить региональные программы: Калининград, Красноярск, Великий Новгород, Новосибирск, Оренбург, Владивосток, Махачкала, Севастополь, Казань, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Тюмень, Ижевск, Ярославль.
Также была организована встреча творческой молодежи «Навстречу Всемирному фестивалю молодежи и студентов - 2017», в ходе которой участникам провели практикум по подготовке презентаций проведения региональных программ ВФМС. По итогам форума утвердили региональную программу XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, а программу города Махачкала признали лучшей в отборе, проходившем на встрече творческой молодежи «Навстречу ВФМС 2017».
«Организация форума прошла на высоком уровне, но больше всего понравилась работа команды министерства по делам молодёжи РД, с которой мы представляли программу нашего города», - отметила Патимат Абдулкеримова.